132

Дарья Парфёнова: «Дай Бог, чтобы Универсиада не оставила горького послевкусия»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Татарстан 16/07/2013

Даже мэр признался недавно, что не ожидал такого всплеска интереса к Студенческим Играм. Не скрою: и я попала под обаяние Универсиады, да и как не попасть, когда видишь, как российская сборная как в былые времена быстрее, выше и сильнее всех? Как не почувствовать гордости за свою страну? Это общее чувство сплотило и казанцев, и гостей города. Приятно, когда в нашу «третью столицу» съезжаются болельщики. А московские журналисты удивленно констатируют: «Да, Казань – хороший городок, не ожидал. А вот этот дворец, говорите, кукольный театр?! Ничего себе!»

Дарья Парфёнова об облавах, «водятлах» и тех, кто на них нажился>>

Да-да, я знаю, многие из вас на этом месте начнут ворчать: из окон универсиадского автобуса видна далеко не вся Казань и, дескать, возят гостей по ровным дорогам, а стоит свернуть не туда, как открывается другая, весьма неприглядная, картина. Согласна, сама давеча ехала на дачу, проклиная ул. Магистральную. И потопа после традиционных июльских дождей стоило ожидать, и казусов вроде протекшего потолка на новеньком стадионе. И многие ехидно заметят: не слишком ли много медалей завоевала Россия на Играх? Да, разрыв действительно ошеломляющий. Мы по-другому не умеем – либо пан, либо пропал. Все верно, но! Те, кто побывал на Играх, никогда не скажут, что было плохо, потому что было круто! Драйв, эмоции, чувство единения, когда весь зал в едином порыве скандирует: «Россия! Россия!» Мы давно такого не испытывали, и это здорово. Ну когда ещё мы бы увидели столько звезд отечественного спорта вживую? Чемпионов и призеров Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. А мы, журналисты, смогли еще и с ними пообщаться запросто? Разве плохо, что именно нашим спортсменам достались солидные призовые (полмиллиона за 1-е место). Разве они не заслужили, разве они меньше жилы рвут, чем футболисты и хоккеисты? Так что спасибо им за медали, за это чувство праздника, которое лично у меня не омрачилось никакими досадными происшествиями.

Медальный зачет Игр>>

Дарья Парфёнова

 Важно другое. Чтобы после праздника дворцы Универсиады работали на благо горожан. Буквально вчера разговаривала с детским тренером по волейболу, которая сокрушалась, что детские спортшколы не пускают в Центр волейбола. Зато вечером там весело проводят время толстые дядьки из различных министерств. Сейчас, знаете ли, модно вечерком погонять мяч. А дети продолжают ютиться в узких школьных залах и проводят там межрегиональные соревнования! Стыдно. Ведь мы хотим вновь стать мировой спортивной державой, а не болтаться на 5-м месте (говорят, на Сочи такие неутешительные прогнозы). В общем, дай Бог, чтобы Универсиада не оставила горького послевкусия. Хотя, зная умение татарстанских первых лиц найти повод и устроить праздник, ничего удивительного в том, что генсек Олимпийского комитета России и экс-министр спорта РТ Марат Бариев уже заикнулся о возможности проведения в Казани Олимпиады-2024. Казанцы, вы же не против?

Читайте также:

Ватерполист Артем Одинцов рассказал, как сборная готовилась к Играм>>

Евгений Кузнецов выжал максимум благодаря болельщикам>>

Легкоатлет Александр Лесной: «Удача была на моей стороне»>>

Шпажистка Елена Шашарина о подготовке к соревнованиям>>

Бегунья Алина Прокопьева: «Держалась из последних сил»>>

Яна Мартынова: «Я мечтала подержать в руках это золото!»>>

Бегунья Зарипова обновила рекорд Всемирных студенческих игр>>

 

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах