Татарстан, 9 июля, АиФ-Казань. Легкоатлет-великан Александр Лесной, «золотой призёр» студенческих Игр в Казани, радуется победе, как ребенок, и не скрывает, что Универсиада - это его первые крупные международные соревнования.
Лесной показал лучший результат в метании ядра – 20. 30 - и принёс российской сборной первую медаль «Королевы спорта». Своими впечатлениями от соревнований спортсмен поделился с «АиФ-Казань».
«Звезды Универсиады» | |
---|---|
Евгений Кузнецов выжал максимум благодаря болельщикам >> Шпажистка Елена Шашарина рассказала о подготовке к соревнованиям >> |
АиФ-К.:Во всех попытках вы стабильно лидировали. Эта стабильность - признак класса или, откровенно будем говорить, таков уровень соревнований?
Александр Лесной: Суперпрофессионалом я себя назвать не могу. Недавно стал третьим на командном чемпионате Европы, и тоже был очень этим местом доволен. У меня всё только начинается. Дай бог, чтобы не заканчивалось.
АиФ-К.: Была уверенность, что в Казани будете претендовать не только на призовое место, но и на победу?
А.Л.: Волнение перед соревнованиями есть всегда: не волнуется только дурак. К тому же у меня сильные соперники. У нас, у толкателей ядра друг к другу всегда почёт, уважение. И я всем желаю успеха. Вид спорта такой, что мы в секторе соревнуемся долго, годами. И живем дружно. Все тренируются упорно, хотят чего-то добиться, достичь.
АиФ-К.: Как настраивали себя перед выступлениями?
А.Л.: Тренер мне говорил: «Не думай о победе – думай о результате. Толкни своё!». Наверное, удача была на моей стороне, было чуточку больше везения. Когда выходил на площадку, молился богу – в общем всё по-русски. Мог бы и получше выступить. Но подустал: впервые так получилось, что в один день утром, в жару, был отбор, а вечером, в ту же жару - финал. Зато теперь у меня есть такой опыт.
ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ УНИВЕРСИАДЫ
АиФ-К.: Как отметите победу? Медали зелёным чаем в такую жару будете обмывать?
А.Л.: Нам сейчас не до отдыха. Через неделю начинается чемпионат России. Уже с завтрашнего дня будем к нему готовиться, тренироваться. На четыре дня только уеду домой в Краснодарский край, и потом - в Москву, выступать на чемпионате России и отбираться на чемпионат мира. Кстати, ещё не факт, что буду в чемпионате мира участвовать.
Из какого сплава изготовлены медали Универсиады?>>
Этот июль для меня - особенный месяц. Несколько дней назад окончил Кубанский государственный институт физкультуры и туризма – с «красным» дипломом. В июле отмечу свой 25-летний юбилей.
АиФ-К.:Говорят, результаты Универсиады будут учитываться при отборе легкоатлетов на чемпионат мира. Надеетесь на какое-то послабление?
А.Л.: Наверное, нет. Ведь будет учитываться лучший результат сезона в мире. Поеду на чемпионат России, буду бороться наравне со всеми ребятами. Пусть победит сильнейший. Но, конечно же, завоевав «золото» Универсиады, чувствую себя намного увереннее.
Медальный зачет Универсиады (свежие данные)>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть