143

«Звезды» Универсиады. Легкоатлет Александр Лесной: «Удача была на моей стороне»

Татарстан, 9 июля, АиФ-Казань. Легкоатлет-великан Александр Лесной, «золотой призёр» студенческих Игр в Казани, радуется победе, как ребенок, и не скрывает, что Универсиада - это его первые крупные международные соревнования.

Лесной показал лучший результат в метании ядра – 20. 30 - и принёс российской сборной первую медаль «Королевы спорта». Своими впечатлениями от соревнований спортсмен поделился с «АиФ-Казань».

 

АиФ-К.:Во всех попытках вы стабильно лидировали. Эта стабильность - признак класса или, откровенно будем говорить, таков уровень соревнований?

Александр Лесной: Суперпрофессионалом я себя назвать не могу. Недавно стал третьим на командном чемпионате Европы, и тоже был очень этим местом доволен. У меня всё только начинается. Дай бог, чтобы не заканчивалось.

АиФ-К.: Была уверенность, что в Казани будете претендовать не только на призовое место, но и на победу?

А.Л.: Волнение перед соревнованиями есть всегда: не волнуется только дурак. К тому же у меня сильные соперники. У нас, у толкателей ядра друг к другу всегда почёт, уважение. И я всем желаю успеха. Вид спорта такой, что мы в секторе соревнуемся долго, годами. И живем дружно. Все тренируются упорно, хотят чего-то добиться, достичь.

АиФ-К.: Как настраивали себя перед выступлениями?

А.Л.: Тренер мне говорил: «Не думай о победе – думай о результате. Толкни своё!». Наверное, удача была на моей стороне, было чуточку больше везения. Когда выходил на площадку, молился богу – в общем всё по-русски. Мог бы и получше выступить. Но подустал: впервые так получилось, что в один день утром, в жару, был отбор, а вечером, в ту же жару - финал. Зато теперь у меня есть такой опыт.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ УНИВЕРСИАДЫ

АиФ-К.: Как отметите победу? Медали зелёным чаем в такую жару будете обмывать?

А.Л.: Нам сейчас не до отдыха. Через неделю начинается чемпионат России. Уже с завтрашнего дня будем к нему готовиться, тренироваться. На четыре дня только уеду домой в Краснодарский край, и потом - в Москву, выступать на чемпионате России и отбираться на чемпионат мира. Кстати, ещё не факт, что буду в чемпионате мира участвовать.

Из какого сплава изготовлены медали Универсиады?>>

Этот июль для меня - особенный месяц. Несколько дней назад окончил Кубанский государственный институт физкультуры и туризма – с «красным» дипломом. В июле отмечу свой 25-летний юбилей.

АиФ-К.:Говорят, результаты Универсиады будут учитываться при отборе легкоатлетов на чемпионат мира. Надеетесь на какое-то послабление?

А.Л.: Наверное, нет. Ведь будет учитываться лучший результат сезона в мире. Поеду на чемпионат России, буду бороться наравне со всеми ребятами. Пусть победит сильнейший. Но, конечно же, завоевав «золото» Универсиады, чувствую себя намного увереннее.

Медальный зачет Универсиады (свежие данные)>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах