aif.ru counter
74

Первую олимпийскую медаль в истории мужского тхэквондо в России завоевал татарстанец

Фото:

Казань, 9 августа, АиФ-Казань. В битве за третье место 18-летний спортсмен победил австралийца Сарвана Халила. Первое место досталось испанцу, которого Алексей победил на отборочном турнире, второе  - спортсмену из Кореи.

По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, в своей переписке с российским спортсменом испанец писал о том, что наверное, встретится с Алексеем в финале. Но сложилось так, что Алексей боролся в полуфинале с корейцем, пополнив копилку российской олимпийской сборной еще одной бронзовой медалью.

Вчера вечером в Набережных Челнах (Алексей учится в челнинском педагогическом институте на спортивном факультете), затаив дыхание следили за турниром. К слову, для многих здесь бронза Денисенко стала настоящим чудом. Однако еще накануне олимпиады президент Федерации тхкэвондо в РТ Рафис Мусин сказал АиФ - Казань, что Алексей идет на золото - настолько высоко он оценивал готовность своего подопечного. Впрочем, каждый спортсмен и тренер, отправляясь на Олимпиаду, мечтает завоевать медаль.

Напомним, последний раз российские тхэквондисты завоевывали награду на Олимпийских играх в 2000 году в Сиднее. Серебро взяла тхэквондистка Наталья Иванова. С тех пор медалей наша страна по этому виду спорта не завоевывала. Алексей Денисенко стал первым представителем мужского тхэквондо, вошедшим в тройку лидеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах