49

Бронзового призера Олимпиады по тхэквондо завалили подарками

Татарстан, 21 августа, АиФ-Казань.

Бронзового призёра Игр-2012 Лешу Денисенко, воспитанника набережночелнинской школы тхэквондо, встречали чуть ли не всем городом. Правда, сначала ему предстояло побывать в Москве, потом пройти чествование олимпийцев в Казани. И вот в конце прошлой недели он оказался в Набережных Челнах, где ему устроили шикарный прием – с выпечкой, выступлениями ребят-тхэквондистов.

В общей сложности, 18-летний юноша заработал на Олимпиаде 1,7 млн. от Российской Федерации и 1,3 млн. от Республики Татарстан (напомним, 50% премиальных положены тренеру). Кроме того, от президента РФ Владимира Путина он получил в подарок автомобиль «Ауди А6». Не останется в долгу и родной город в Ростовской области, откуда Алексей родом – теперь уже известному на всю страну спортсмену местная администрация подарит 500 тыс. рублей и однокомнатную квартиру. Набережные Челны тоже приготовили, хоть и скромный, но подарок – 200 тыс. руб., сообщает газета «Челнинские известия».

Впрочем, сколько бы то ни было, все эти награды Алексей, несомненно, заслужил –своим упорным трудом и стремлением к победе. Так что ждем новых свершений и побед! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах