Примерное время чтения: 4 минуты
255

«Звезды» Универсиады: Евгений Кузнецов выжал максимум благодаря болельщикам

Казань, 9 июля, АиФ-Казань. В прыжках с трёхметрового трамплина Кузнецов опередил китайских спортсменов Лин Цзиня и Цин Тяня. А вот золотой призёр Лондонской Олимпиады Илья Захаров оказался на Универсиаде только шестым.

Сразу после награждения Евгений по традиции искупал свою медаль в бассейне – на счастье. И признался, что такой интересной по дизайну награды в его коллекции еще не было: «Она необычная: центральная часть крутится».

Состав сборной России на Универсиаде-2013 (список) >>

Прыгуны из Поднебесной на этот раз реагировали на победу россиянина гораздо спокойнее, чем на Олимпиаде в Лондоне. Никто уже не плакал от беспомощности, как это было после «золотого» выступления Ильи Захарова.

«Моя основная дисциплина - метровый трамплин, поэтому попасть в медали здесь для меня было приятным сюрпризом», - прокомментировал своё «серебро» Лин Цзин. Обладатель «бронзы» Цин Тян признался, что попал на Универсиаду неожиданно и прекрасно проводит здесь время…

Мы задали несколько вопросов Евгению Кузнецову.

АиФ-Казань: С каким настроением ехали на Универсиаду? Ощущался груз ответственности?

Евгений Кузнецов:Никто не говорил, что (за плохие результаты – прим. авт. ) будут расстреливать. Сказали: показать всё, что сможем. Я себя не напрягал, но был сосредоточен, настроен. Не скажу, что было сложнее, чем в Лондоне. Медаль Универсиады для меня самая родная: она завоевана в России. Дома и стены помогают. Драйва прибавила сумасшедшая поддержка зрителей: хотелось максимум из себя выжать.

 

Евгений Кузнецов готовится к победному прыжку. Фото автора.

АиФ-К.: Всегда прыгаете с открытыми глазами?

Е.К.: На самом деле с закрытыми глазами никто не прыгает. Прыгать с трамплина и так ужасно страшно.

АиФ-К.: Трудно ли всё время быть в хорошей форме и показывать свой максимум?

Е.К.: После чемпионата Европы нам дали отдохнуть недельку. Поэтому мы в полной боевой готовности будем бороться дальше за награды.

АиФ-К.:В прыжках с трёхметрового трамплина на Универсиаде вы были единственным спортсменом, коэффициент сложности прыжка которого превышал 3. 0. Говорят, уже осваиваете прыжок в пять с половиной оборотов?

Е.К.: Такой прыжок исполнять стабильно очень тяжело. Нужно тренироваться лет семь, не меньше. Поэтому не уверен, что он будет исполнен скоро, и именно мной.

Медальный зачет Универсиады (свежие данные) >>

АиФ-К.: Как складываются ваши взаимоотношения с Ильей Захаровым?

Е.К.: Мы с ним дружим, стали почти родными людьми. На сборах очень много времени проводим вместе. Всё время поддерживаем друг друга при неудачах. Радуемся успехам друг друга.

АиФ-К.: Илья недавно женился…

Е.К.: Скоро, 8 сентября состоится и моя свадьба. Мою избранницу зовут Анастасия. Она не спортсменка - обычная девушка из Ставрополя, с которой я познакомился в гостях у друзей четыре года назад.

АиФ-К.: Вы студент Ставропольского аграрного университета. Видите себя в будущем в сельском хозяйстве?

Е.К.: Нет. Я учусь на экономическом факультете. Думаю, это образование поможет мне планировать, как потратить премиальные за победу на соревнованиях, и также распределить семейный бюджет.

АиФ-К.: Отличаются ли эти соревнования от чемпионатов мира, Олимпийских игр?

Е.К.: Очень! Не так всё нагружено, накалено… На «расслабняке» таком проходят, можно сказать. Шикарные вообще соревнования. Деревня Универсиады отличная.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах