170

«Звёзды» Универсиады. Бегунья Алина Прокопьева: «Держалась из последних сил»

Татарстан, 9 июля, АиФ-Казань. Алина Прокопьева из Чувашии завоевала серебро летней Универсиады на одной из самых сложных марафонских дистанций – беге на 10 км. 

Справка 

Вначале вперед вырвались другие российские бегуньи: Наталья Пучкова и Наталья Леонтьева. Алина Прокопьева большую часть дистанции держалась в середине группы. Потом вперед вышла 22-летняя японка Аико Сузуки. Алина отставала от нее всего на несколько шагов, но обогнать спортсменку из Страны восходящего солнца все же не смогла. В итоге Сузуки преодолела дистанцию за 32 минуты 54,17 секунды. Алина уступила ей 6,76 секунды. Бронзовым призером стала японка Маи Цуде (+20,42).

- Очень хотела, конечно, выиграть, но не получилось, - рассказывает Алина Прокопьева. – Ведь темп гонки был невысокий для меня! Но бежать было тяжело из-за жары.

Алину старались подбодрить болельщики из Чувашии, они специально приехали на эти соревнования. Громко кричали с трибун по-чувашски: «Чувашия, вперёд! Мы были, есть и будем!»

Почему болельщики не могут попасть на соревнования Универсиады? >>

- Когда тяжело стало, я ничего уже не слышала, - вспоминает Алина. - Говорила себе: «Самое главное – бежать!».

Последний километр терпела из последних сил.

- Я очень хорошо знаю стиль японских спортсменок, - добавляет личный тренер Алины Михаил Кузнецов. - С ними сложно соревноваться: они такие же трудолюбивые, и такие же выносливые, как и наши девочки.

«Звезды» Универсиады: Евгений Кузнецов выжал максимум благодаря болельщикам >>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах