185

Дарья Ходик об облавах, «водятлах» и тех, кто на них нажился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Татарстан 02/07/2013

Для сравнения я заглянула в сводку ГИБДД. 8 апреля этого года нарушителей было чуть более 1000, 21 июня - уже 2690, за выходные (29, 30 июня) – более 3000. Самые распространённые нарушения – непристегнутый ремень (особо пристальное внимание уделяется «задним рядам»), нарушения правил перевозки детей и пассажиров. Удивительно, но находятся и такие водители, которые несмотря на наличие полицейских на каждом углу садятся пьяными за руль.

С казанских улиц уберут битые машины>>

«Драконовские меры» уже дали результат. Водители стали законопослушнее: по данным на 1 июля, ГИБДД оштрафовала уже 1326 человек. При этом дороги города подозрительно опустели. В чём же причина? Неужели развязки «заработали»? «Я думаю, эффект от развязок, хоть и есть, но не такой значительный. Многие водители перестали пользоваться личным транспортом, - считает Рамиль Хайруллин, представитель татарстанского отделения Федерации автовладельцев России. - Как победили пробки? Пустили пару-тройку слухов о массовых облавах, и этого хватило. Подозреваю, что и слухи об отправке машин на штрафстоянку за отсутствие аптечки или огнетушителя распространили сами торговцы: стоимость огнетушителя на авторынке взлетела, и они быстро смогли распродать залежавшийся товар». 

Автооблавы перед Универсиадой: за что не имеют право снимать номера?>>

Дарья Ходик

 Участились обращения водителей во Всероссийскую организацию автомобилистов (ВОА). Наиболее часто задаваемый вопрос – правомочность проверки на дороге. «Но если у водителя разбита фара, срезаны стойки, то чего удивляться, что его по несколько раз в день останавливают? – задаётся вопросом Татьяна Кулагина, начальник юротдела ВОА. - Эта машина просто опасна для движения. И потом, никто ведь не возмущается, когда у пешеходов проверяют документы». В общем, не нарушайте ПДД, а лучше почитайте их на ночь. А ещё помечтайте, чтобы так было всегда: дороги – ровные и свободные, водители – законопослушные, ну а сотрудники ГИБДД – в меру бдительные. 

P.S. 2 июля ГИБДД Казани распространила очередное предупреждение: в ближайшие дни в город хлынет поток гостей на транспорте, поэтому возможны пробки. А причина их зачастую – выезд на перекресток, где уже образовался затор. Так что будьте внимательны. Или готовьте 1000 рублей для оплаты штрафа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах