Для сравнения я заглянула в сводку ГИБДД. 8 апреля этого года нарушителей было чуть более 1000, 21 июня - уже 2690, за выходные (29, 30 июня) – более 3000. Самые распространённые нарушения – непристегнутый ремень (особо пристальное внимание уделяется «задним рядам»), нарушения правил перевозки детей и пассажиров. Удивительно, но находятся и такие водители, которые несмотря на наличие полицейских на каждом углу садятся пьяными за руль.
С казанских улиц уберут битые машины>>
«Драконовские меры» уже дали результат. Водители стали законопослушнее: по данным на 1 июля, ГИБДД оштрафовала уже 1326 человек. При этом дороги города подозрительно опустели. В чём же причина? Неужели развязки «заработали»? «Я думаю, эффект от развязок, хоть и есть, но не такой значительный. Многие водители перестали пользоваться личным транспортом, - считает Рамиль Хайруллин, представитель татарстанского отделения Федерации автовладельцев России. - Как победили пробки? Пустили пару-тройку слухов о массовых облавах, и этого хватило. Подозреваю, что и слухи об отправке машин на штрафстоянку за отсутствие аптечки или огнетушителя распространили сами торговцы: стоимость огнетушителя на авторынке взлетела, и они быстро смогли распродать залежавшийся товар».
Автооблавы перед Универсиадой: за что не имеют право снимать номера?>>
![]() |
---|
Дарья Ходик |
Участились обращения водителей во Всероссийскую организацию автомобилистов (ВОА). Наиболее часто задаваемый вопрос – правомочность проверки на дороге. «Но если у водителя разбита фара, срезаны стойки, то чего удивляться, что его по несколько раз в день останавливают? – задаётся вопросом Татьяна Кулагина, начальник юротдела ВОА. - Эта машина просто опасна для движения. И потом, никто ведь не возмущается, когда у пешеходов проверяют документы». В общем, не нарушайте ПДД, а лучше почитайте их на ночь. А ещё помечтайте, чтобы так было всегда: дороги – ровные и свободные, водители – законопослушные, ну а сотрудники ГИБДД – в меру бдительные.
P.S. 2 июля ГИБДД Казани распространила очередное предупреждение: в ближайшие дни в город хлынет поток гостей на транспорте, поэтому возможны пробки. А причина их зачастую – выезд на перекресток, где уже образовался затор. Так что будьте внимательны. Или готовьте 1000 рублей для оплаты штрафа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть