Примерное время чтения: 2 минуты
101

У Игоря Данилевского обнаружили временное психическое расстройство

Татарстан, 1 апреля, АиФ-Казань. Члены судебной психолого-психиатрической комиссии озвучили: у Игоря Данилевского, обвиняемого в двойном убийстве, есть временное психическое расстройство, которое не позволяет ему понимать опасность своих действий, отвечать за них и руководить ими.

Обвиняемый в убийстве двух женщин представляет опасность для себя и окружающих, ему необходимо постоянное наблюдение и принудительное лечение до тех пор, пока он не выйдет из болезненного состояния.

1 апреля следственные органы следственного комитета Российской Федерации по республике Татарстан обратятся в суд с просьбой о переводе Данилевского в психиатрический стационар специализированного типа.

Напомним, тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери, в убийстве которых подозревается Игорь Данилевский, были обнаружены 29 августа 2012 года в квартире одного из домов на улице Фучика. Сначала мужчина сознался в убийстве своей приятельницы и ее престарелой матери, но позже отказался от показаний.

По версии следствия, женщина, с которой у него были давние приятельские и, возможно, романтические отношения, начала оскорблять и упрекать его в финансовой несостоятельности. После чего он и набросился на нее с ножом.

Стоит отметить, что женщина одалживала деньги подозреваемому, кроме того, по информации следствия, он имел другие непогашенные долги.

Стоит отметить, что Игорь Данилевский с июня был без работы. За свою карьеру он сменил несколько вузов, последним местом работы была кафедра социологии КГАСУ.

Сейчас интернет-магазины раскручивают книгу Данилевского «Сессия: Дневник преподавателя-взяточника» объёмом 336 страниц. Отзывы студентов о нем можно свести к одному – преподаватель часто брал взятки, выглядел странно, приставал к студенткам. В одной из социальных сетей бывшая слушательница поделилась:

«Он преподавал в КГЭУ несколько лет назад. Кажется, экономическую теорию вел. Экзамен мы сдавали так - собрали деньги с группы и отдали ему, вот так и сдали. Невнятно разговаривал, был сам себе на уме. Был тихим и спокойным. Иногда казалось, что он озабоченный. Смотрел на женские прелести. И вид был реально как у маньяка»

Стоит отметить, что делу Игоря Данилевского был посвящен выпуск программы Андрея Малахова на Первом канале «Пусть говорят».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах