Примерное время чтения: 3 минуты
188

В матче лидеров КХЛ «Ак Барс» уступил СКА по буллитам

ХК «Ак Барс» / Пресс-служба
Казань, 4 декабря - АиФ-Казань.

4 декабря в Ледовом дворце СКК в Санкт-Петербурге встречались лидеры Западной и Восточной конференций. Питерский СКА принимал на своем льду казанский «Ак Барс». Обе команды набрали отличный ход. К матчу с казанцами СКА подошёл с победной серией из 9 матчей. «Ак Барс» в свою очередь выиграл 8 игр из 9.

«Нам предстоит хороший матч – большая игра с хорошим соперником, с лидером Западной конференции, - отметил перед игрой тренер «барсов» Игорь Горбенко. - Встреча будет интересной, тяжёлой, такие игры всегда ждёшь и готовишься к ним. Питер – хороший раздражитель для нас, знаем, что они выиграли 9 матчей подряд».

Тем не менее, тренерский штаб оставил в запасе самого высокооплачиваемого игрока команды, пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова. 38-летний ветеран смотрел игру с трибуны.

Питерцы вышли на матч практически в оптимальном составе. Было интересно продлит ли результативную серию 23-летний армеец Андрей Кузьменко, который в последнее время показывает просто фантастическую игру -  в 7 матчах у него – 10 (3+7) баллов за результативность.

Именно Кузьменко мог стать героем встречи. В середине третьего периода при счёте 0:0 он сумел обмануть голкипера «барсов» Адама Рейдеборна и проткнуть шайбу в ворота. Практически сразу Кузьменко мог оформить дубль вдвоём с Антоном Бурдасовым они убежали на защитника, Рейдеборн на этот раз спас команду. И вернул ее в игру.

За полторы минуты до окончания третьего периода казанцам «помог» бывший игрок «Ак Барса», а ныне армеец Василий Токранов. Он выбросил шайбу за борт и получил две минуты штрафа. Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут, выпустил шестого полевого игрока вместо голкипера. И Патрис Кормье восстановил равновесие, переиграв в ближнем бою вратаря СКА Александра Самонова.

Основное и дополнительное время завершилось вничью. А в серии послематчевых штрафных бросков сильнее оказались армейцы. На голы Андрея Кузьменко и Евгения Кетова «барсы» смогли ответить только одним точным броском. В итоге – 1:2 (по буллитам).  

Следующий матч «Ак Барс» также проведёт на выезде – 6 декабря казанцы в Нижнем Новгороде сыграют против «Торпедо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах