aif.ru counter
159

«Ак Барс» вырвал победу у «Салавата Юлаева»

Казань, 23 января - АиФ-Казань.

Ак Барс» вырвал победу у «Салавата Юлаева».

После паузы, связанной с проведением Матча звезд КХЛ, болельщиков ожидало «зеленое дерби» в Казани - «Ак Барс» против уфимского «Салавата Юлаева».

Первый период обошелся без заброшенных шайб, хотя хозяева имели несколько реальных шансов для взятия ворот. Но вратарь Юха Метсола был на высоте — так, он ликвидировал выход 2 в 1, а потом спас команду в эпизоде с Данисом Зариповым, подставившим клюшку под бросок. Даже когда гости получили численное преимущество, казанцы опасно контратаковали.

Тем не менее, счет в поединке открыли гости — в дебюте второго периода. Нападающий Тему Хартикайнен воспользовался тем, что «барсы» дали ему вольготно распорядиться шайбой. Правда, вскоре «Ак Барс» отыгрался — автором гола стал Мэтт Фрэттин, который проехал всю площадку и заставил капитулировать голкипера.

Затем защитник Альберт Яруллин, подключившийся к атаке, вывел казанский клуб вперед — 2:1. Стоит отметить, что болельщики наблюдали зрелищный хоккей — хоккеисты практически не задерживались в центре площадки.

Еще до второго перерыва «Салават Юлаев» восстановил статус-кво — отличился Павел Коледов. Уфимцы могли забить и больше, в том числе в большинстве, но чудеса творил вратарь Тимур Билялов.

В третьем периоде продолжилась игра на встречных курсах. У «барсов» была два верных момента — Кирилл Петров не попал в «рамку» из убойной позиции, броску Патриса Кормье в касание помешал голкипер.

В овертайме соперники голов не забили, а в серии буллитов победную шайбу забросил форвард «Ак Барса» Джастин Азеведо. Но самым интересным моментом стал гол Станислава Галиева, когда вратарь гостей Юха Метсола посчитал, что взяти ворот не будет. Однако шайба взмыла вверх и — предательски для уфимских любителей хоккея — упала уже за линии ворот.

Итог — 3:2. «Чак-чак Cup», который достается победителю «зеленого дерби» вновь у «Ак Барса»

С 72 очками казанский клуб лидирует в Восточной конференции КХЛ. 25 января «Ак Барс» проведет выездной поединок против «Автомобилиста» (Екатеринбург).

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах