aif.ru counter
65

«Ак Барс» победил «Витязь» в Подольске — впервые с 2017 года

ХК "Ак Барс" / Пресс-служба
Казань, 30 января - АиФ-Казань.

«Ак Барс» и «Витязь» провели первый матч между собой в нынешнем сезоне. Интересно, что последние три поединка завершались победой команды из Московской области.

Уже на 47-й секунде форвард «Витязя» Йоонас Няттинен открыл счет. В целом, хозяева отлично смотрелись в стартовом периоде — так, они перебросали казанцев почти в четыре раза (14 бросков против 4).

Правда, еще до первого перерыва отличился нападающий казанской команды Кирилл Петров, для которого этот гол стал 11-м в текущей «регулярке».

Во втором периоде «Ак Барс» схлопотал два удаления подряд, но «витязи» не реализовали большинство. А вот казанцам удалась контратака в меньшинстве, и Джастин Азеведо вывел свой клуб вперед — 1:2.

Восстановил статус-кво Александр Евсеенков, когда «Витязь» играл в формате «5 на 4». Вскоре Станислав Галиев показал индивидуальное мастерство - «барс» сначала оставил не у дел защитника, а потом и голкипера.

Ключевым эпизодом заключительного периода стало удаление капитана «Витязя» Александра Семина. Его удалили до конца встречи за грубое нарушение в отношении Кристиана Хенкеля.

За пять минут большинства гости забили один гол — усилиями Патриса Кормье. В концовке тренерский штаб «Витязя» снял вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, но счет остался прежним — 2:4.

Таким образом, казанский клуб впервые выиграл в Подольске впервые с 2017 года и одержал пятую победу кряду в регулярном чемпионате.

«Выиграли – результатом мы, конечно, довольны, но содержание игры оставляет желать лучшего, - считает наставник «Ак Барс» Дмитрий Квартальнов. - Игровая дисциплина – во втором периоде очень много удалений в зоне атаки, это нам, конечно, надо немного подправить. Забили важные голы в правильное время».

С 78 очками казанская команда продолжает лидировать на «Востоке». 1 февраля «Ак Барс» в Казани примет рижское «Динамо».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах