aif.ru counter
238

«Ак Барс» делегировал в сборную России четырех игроков

Казань, 28 января - АиФ-Казань.

Четыре игрока казанского «Ак Барса» вошли в состав сборной России на третий этап Евротура – Шведские игры.

Тренерский штаб вызвал в команду вратаря казанцев Тимура Билялова, защитника Никиту Лямкина и нападающих Артема Галимова и Дмитрия Воронкова.

Тимур Билялов уже вызывался в сборную на Кубок Первого канала, но не провёл ни одного матча. Отметим, что вратарь в этом сезоне установил новый рекорд чемпионатов России по продолжительности сухой серии, которая составила 316 минут и 9 секунд. Всего за «Ак Барс» он сыграл 25 матчей, одержал 14 побед.

Никита Лямкин также вызывался в сборную России на домашний этап Евротура, где сыграл все 3 матча и отметился голевой передачей в игре против Чехии.

Для Галимова и Воронкова этот вызов в главную сборную страны – первый. Дмитрий Воронков выступал за молодёжную сборную страны и стал серебряным призером чемпионата мира. В недавней игре  против челябинского «Трактора» 19-летний форвард сделал первый дубль в КХЛ. .

Шведские хоккейные игры пройдут в Стокгольме с 6 по 9 февраля, сборная России сыграет против команд Финляндии, Швеции и Чехии. После двух этапов Евротура российская команда занимает 4-е место в таблице с 7 очками, Возглавляет таблицу сборная Чехии с 11 очками, 2-е место занимает команда Финляндии (11 очков). Третьи – шведы (7 очков).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах