aif.ru counter
411

«Ак Барс» выстоял в матче с «Автомобилистом»

ХК «Ак Барс» / Пресс-служба
Казань, 25 января - АиФ-Казань.

Казанский «Ак Барс» провел сложнейший матч в Екатеринбурге. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Подопечные Дмитрия Квартальнова открыли счёт на 2 минуте. Шайба после прострела Кристиана Хенкеля попала в конёк игроку уральцев и залетела в сетку. В концовке первого периода «Автомобилист» восстановил равновесие - отличился Джефф Плэтт.

Начало второго периода стало повторением первого. Опять на 2 минуте гости забросили шайбу. Эмиль Галимов с пятака затолкал шайбу в ворота. У « Автомобилиста» было немало шансов сравнять счёт, но отличились казанцы. Артём Галимов забросил шайбу- фантом. Он так сильно бросил, что судьи даже не увидели, как она отлетела от сетки в поле. На 34 минуте хозяевам наконец-то удалось реализовать большинство – казанцы слишком часто нарушали правила. Найджел Доус свёл разрыв в счёте до минимума 3:2.

Игру в третьем периоде омрачила травма вратаря «Автомобилиста» Якуба Коваржа. Он с помощью товарищей покинул площадку, после чего его загрузили на носилки и увезли. Место в воротах занял Леонид Фомин, который практически не вступал в игру. «Автомобилист» всеми силами пошёл вперед. Шанс отыграться хозяева получили после удаления Азеведо в конце матча. Но «Ак Барс» выстоял и одержал третью победу подряд.

− Хорошая, боевая игра – победили, - сказал после игры Дмитрий Квартальнов. -  Неплохо сыграли в меньшинстве, хотя и пропустили гол. Знали, что соперник хорошо играет в большинстве. Наверное, игра в меньшинстве была сегодня ключевым компонентом для нас.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах