Примерное время чтения: 2 минуты
110

«Ак Барс» вырвал победу над «Витязем» в овертайме

Роман Костров / АиФ

По ходу гостевого матча «барсы» проигрывали 0:2. Решающую шайбу забросил швед Оскар Меллер, пожалуй, лучший игрок казанского клуба в начале сезона.

Если посмотреть на статистику, матчи на домашней арене «Витязя» для «Ак Барса» складываются непросто. Достаточно сказать, что из 5 побед, одержанных над «барсами» , четыре добыты в родных стенах.

Так случилось и на сей раз. Уже на 4-й минуте защитник «Витязя» Алексей Гришин реализовал численное преимущество.

В концовке второго периода Шитиков сделал счет 2:0 в пользу хозяев. С таким результатом соперники ушли на второй перерыв.

Зато в заключительной двадцатиминутке «Ак Барс» продемонстрировал свои когти. Вначале воспитанник клуба Денис Обухов сократил разрыв в счете, а за 2,5 минуты до окончания основного времени Янне Песонен с передачи Варнакова и Меллера (в большинстве) забил второй гол.

На последней минуте Бердюков оставил «Витязь» в меньшинстве, чем и воспользовались «барсы». Гол в неравных составах в овертайме записал в свой актив Оскар Меллер. Итог – 2:3.

Легионер из Швеции – пожалуй, лучший игрок «Ак Барса» на старте чемпионата. Наряду с Азеведо и Мирновым, Меллер является лучшим бомбардиром клуба. Он имеет большой кредит доверия от наставника Зинэтулы Билялетдинова, который регулярно выпускает нападающего на место защитника в большинстве.

На сегодняшний день «Ак Барс» с 16 очками уверенно занимает третью строчку в таблице Восточной конференции.

После четырехматчевого выездного турне «барсы» возвращаются в Казань, где 23 сентября сыграют с хабаровским «Амуром».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах