120

«Ак Барс» одержал победу в первой игре чемпионата КХЛ

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 4 сентября - АиФ-Казань. «Ак Барс»начал с победы в первом матче Континентальной хоккейной лиги и обыграл екатиринбургский «Автомобилист» со счетом 3:2.

Аншлага на дебютном матче "Ак Барса" в седьмом по счету сезоне КХЛ не получилось. На "Татнефть-Арене" можно было заметить пустые сидения.

Красочное аудиовизуальное шоу, приветственная речь премьер-министра Ильдара Халикова, живое исполнение гимнов России и Татарстана...

Соперником казанцев являлся "Автомобилист" из Екатеринбурга, в котором собрались известные нападающие - Игорь Емелеев, Алексей Симаков, Александр Бумагин, Якуб Петружалек. Среди защитников выделялся финн Сами Леписте, бронзовый призер сочинской Олимпиады.

Соскучившиеся по большому хоккею болельшики ждали первой победы любимого клуба после возвращения на тренерский пост Зинэтулы Билялетдинова.

В первые минуты инициативой завладели гости. Они имели несколько моментов для взятия ворот: выход Леписто «один на один», два броска почти в упор. Но шведский голкипер Андерс Нильссон был начеку. Огрехи в обороне отчасти можно списать на игру двух молодых защитников Зията Пайгина и Дамира Мусина, взаимодействие которых с опытными партнерами пока не отлажено.

Во втором периоде «барсы» стали все чаще опасно атаковать ворота Коваржа. На 23-й минуте Владимир Ткачев забивает гол, который арбитр засчитывает лишь после просмотра.

Через пять минут свое мастерство при попустительстве оборонцев «Ак Барса» показал Александр Бумагин. Форвард выехал из-за ворот и расстрелял ворота Нильссона.

 

В целом, подавляющее игровое преимущество было у «барсов», которые до конца периода реализовали еще два момента. Мощным щелчком от синий линии отличился вице-капитан Илья Никулин. Когда диктор объявлял автора второго гола в ворота гостей, хозяева соорудили и третий. Поздравления принимал финн Янне Песонен.

В заключительной двадцатиминутке казанцы продолжили искать счастья у ворот Коваржа. К сожалению, провалов в собственной обороне меньше не стало. Пожалуй, лучший игрок в составе «Автомобилиста» Алексей Симаков на 49-й минуте возвратил интригу в матче.

У хозяев следуют три удаления, но при поддержке трибун «барсам» удается выстоять. Есть первая победа в чемпионате!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин был краток: «Игра получилась боевая. Тот, кто выиграл «пятак», тот сегодня заслуженно и победил».

«Игра была действительно веселая, - признал наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - Люди получили удовольствие. Были, конечно, и ошибки. Эмоции захлестывали. Нам удалось забить две шайбы в большинстве, что неплохо. Нормальная игра».

Следующий матч «Ак Барс» проведет дома 6 сентября — с подмосковным «Атлантом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах