Примерное время чтения: 2 минуты
141

«Ак Барс» в третий раз подряд обыграл «Авангард»

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"
Казань, 18 марта - АиФ-Казань.

Четвертый матч полуфинала Восточной конференции между «Авангардом» и «Ак Барсом» прошел в Омске.

Шайбы забросили: Глухов (Захарчук, 01.41), Костицын (М.Глухов, 27.50), Захарчук (Костицын, Рылов, 31.45), Семёнов (Широков, Фищенко, 58.15).

Уже на 2-й минуте Михаил Глухов с передачи Захарчука открыл счет в поединке.

На пресс-конференции после предыдущей встречи наставник «Авангарда» Раймо Сумманен отметил: для того, чтобы вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон занервничал, нужно забивать в большинстве.

Тем удивительнее, что единственный шанс поиграть в неравных составах хозяева запороли, даже ни разу не бросив по воротам соперника.

В первом периоде омичи нанесли всего 2 броска в створ ворот — катастрофически мало для важнейшего матча.

После перерыва «барсы» сами создали омичам голевой момент. Нападающий Попов выкатился на рандеву с Нильссоном, который спокойно нейтрализовал угрозу.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Вскоре Глухов, окруженный двумя игроками, отпасовал на дальнюю штангу, где тут как тут был Сергей Костицын — 2:0.

Через четыре минуты мощным щелчком от синей линии отличился Степан Захарчук.

В заключительном периоде хозяева из кожи вон лезли, что не проиграть третий матч подряд всухую. На скамейке по обыкновению эмоционально себя вел Сумманен. На 59-й минуте Семенову удалось забить гол престижа. Итог — 3:1 в пользу казанцев.

«Ну что тут оценивать? Результат сделали, - заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Сейчас будем готовиться к следующему, домашнему, матчу».

Казанцы ведут в серии со счетом 3:1. Следующий матч, который состоится в «Татнефть-Арене» 19 марта, может стать последним в этой серии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах