439

«Ак Барс» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Казань, 7 марта - АиФ-Казань.

Пятый матч 1/8 финала Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Автомобилистом» (Екатеринбург) состоялся в «Татнефть-арене».

Уже на первой минуте хозяева вышли «2 в 1», и Оскар Меллер с передачи Азеведо открыл счет. Гостям потребовалось всего пять минут, чтобы восстановить статус-кво.

Попов поймал «барсов» на ошибке и реализовал своеобразный буллит.

На последней минуте первого периода Меллер оформил дубль, расстреляв ворота «Автомобилиста» со средней дистанции. В этом плей-офф швед забросил уже 4 шайбы и входит в число лучших снайперов Лиги.

Третью шайбу «барсы» забросили старанием Бурмистрова. Нападающий навязал борьбу в чужой зоне, завладел шайбой, оставил не у дел двух соперников и нанес бросок с неудобной руки. Вратарь парировал, но тут на добивании эффективно сыграл Кирилл Петров.

Во втором периоде гости остались втроем против пятерки «Ак Барса» и выстояли. В ответ дважды сфолили хозяева, и уральцы сняли вратаря, решив поиграть «6 против 3». Задумка удалась — отличился Виклунд.

В заключительной двадцатиминутке команды сыграли в открытый хоккей: моменты возникали у тех и у других ворот. Гости вновь сняли вратаря, но забить столь важную шайбу не смогли. Итог — 3:2 в пользу казанцев.

Таким образом, «Ак Барс» выиграл серию с «Автомобилистом» со счетом 4:1 и вышел в четвертьфинал плей-офф Кубка Гагарина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах