323

«Ак Барс» повел 2:0 в серии с «Автомобилистом»

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"
Казань, 1 марта - АиФ-Казань.

Дебют второго матча между «Ак Барсом» и «Автомобилистом» заметно отличился от вчерашнего.

Два выхода «2 в 1» и промаха с обеих сторон — вот и все, что создали команды за половину первого периода. Когда Симаков отправился на скамейку штрафников, свое мастерство продемонстрировал вратарь Коварж. Он намертво ловил шайбу после щелчков Захарчука и Костицына.

В концовке первого отрезка «барсы» отзащищались в меньшинстве, хотя и могли пропустить после коварного броска Нестерова.

На 9-й минуте второго периода уральцы воспользовались удалением Азеведо — счет открыл Левандовский. А у казанцев не шла игра в большинстве. Более того, под занавес отрезка «Автомобилист» мог увеличить преимушество, но шайба зависла практически на ленточке ворот.

Хозяева занервничали. Во время удаления Рылова форвард гостей угодил в перекладину ворот.

На второй заключительной двадцатиминутки ситуация для «Ак Барса» стала угрожающей. Контратака уральцев обернулась голом Гареева.

На 52-й минуте Мегалинский выбросил шайбу за заградительное стекло. Казалось бы, вот он шанс. Но шайба упорно не шла в ворота Коваржа.

За 2,5 минуты до конца нападающий казанского клуба Артем Лукоянов совершил сольный проход по правому борту и забил. Всего через 20 секунд Азеведо сделал счет ничейным.

На 3-й минуте овертайма Оскар Меллер, наконец, реализовал численное неравенство — 3:2!

«Доволен результатом. По игре не все получилось, - признал наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Третий матч будет серьезным. Будем готовиться».

Казанцы повели в серии с «Автомобилистом» - 2:0. Следующие два поединка в рамках ¼ финала Восточной конференции КХЛ пройдут в Екатеринбурге — 3 и 4 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах