389

«Ак Барс» в овертайме одолел «Салават Юлаев»

Казань, 19 января - АиФ-Казань.

«Ак Барс» одолел «Салават Юлаев». 

18 января внимание хоккейных болельщиков Татарстана и Башкортостана было приковано в Казани. «Зеленое» дерби между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым»! 
Предыдущие два матча нынешнего сезона остались за уфимцами, так что казанцы были настроены на то, чтобы, наконец, впервые обыграть принципиального соперника. 
С первых минут на льду заполыхали страсти. Хоккеисты быстро начали собирать штрафное время, а спецбригады большинства получили возможность показать свое мастерство. 

Уже на второй минуте защитник уфимского клуба Александр Логинов открыл счет. Затем настал черед «Ак Барса»: пока гости находились на площадке вчетвером, отличились Эллиотт и Секач. 
Во втором периоде хозяева оказались в меньшинстве, и лидер «Салавата» Умарк реализовал численное преимущество — 2:2. 
Команды взяли своеобразный тайм-аут по сбору штрафных минут. Однако голы продолжали забиваться. В равных составах шайбы забросили уфимцы Нестеров и Мертл. Восстановили статус-кво Азеведо и Ткачев. 
Во втором периоде произошел неприятный эпизод. Капитан «Ак Барса» Свитов так впечатал в борт Мертла, что чеха пришлось увозить на носилках. Казанского нападающего удалили до конца поединка, а Логинов еще раз забил в большинстве. 
Лишь на предпоследней минуте третьего периода Йордан, сравняв счет, перевел игру в овертайм. Форвард казанской команды Артем Лукоянов оказался автором решающей шайбы. Итог — 6:5. 
После этой победы «Ак Барс» сравнялся по очкам (99) с омским «Авангардом», занимающим второе место в Восточной конференции КХЛ. 
25 января казанцы дома сыграют с новосибирской «Сибирью».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах