96

«Ак Барс» разгромил «Нефтехимик» в татарстанском дерби — 4:1

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 30 ноября - АиФ-Казань. «Ак Барс» обыграл нижнекамский клуб в гостях в татарстанском дерби. Первое очко за казанскую команду набрал форвард Михаил Глухов, перешедший из «Атланта».

До этого матча чемпионате России «Ак Барс» и «Нефтехимик» в татарстанском дерби» стречались 62 раза. В активе казанцев было 42 победы.

Уже на третьей минуте нападающий Федор Малыхин разобрался с хозяевами площадки на пятачке и протолкнул шайбу в ворота.

В середине второго периода голкипер нижнекамского клуба дважды капитулировал перед «барсами». Сначала Михаил Варнаков добил шайбу после броска защитника Захарчука. В качестве ассистента записали также Михаила Глухова, таким образом набравшего первое очков в составе «Ак Барса».

Затем Александр Бурмистров реализовал большинство — 3:0.

В «рамке» казанской команды активно трудился Эмиль Гарипов, отбивший за сорок минут 28 бросков. На 48-й минуте безголевую серию прервал Кирилл Петров, не забивавший с конца сентября. Через несколько минут «барсы» остались в меньшинстве за нарушение численного состава, и Теему Эронен размочил счет. 4:1.

«Я считаю, что команда играла очень хорошо: достаточно надёжно в обороне и в атаке тоже интересно, - прокомментировал исход игры наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Мы забили неплохие шайбы. Результатом я доволен».

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов подчеркнул, что с такой командой, как «Ак Барс», надо воевать.

«Наверное, сегодня мы хотели сыграть только на мастерстве, - признался Крикунов. - Но с такой командой, как «Ак Барс», так не играют. Мы, к сожалению, перед своими полными трибунами сегодня не показали того хоккея, которого ждали болельщики».

Следующий матч «Ак Барс» сыграет 1 декабря в гостях против финского «Йокерита».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах