199

«Ак Барс» одержал волевую победу над «Слованом» - 4:3

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 10 сентября - АиФ-Казань. Казанцы обыграли братиславскую команду в матче КХЛ сос четом 4:3. Поединок со «Слованом» вызывал опасения у болельщиков «Ак Барса». Клуб из Братиславы является одним из самых неудобных соперников казанцев в КХЛ. На счету словаков 3 победы в четырех играх.

Кроме того, на старте чемпионата «Слован» выиграл 3 игры подряд, в том числе в гостях у «Магнитки» - действующего обладателя Кубка Гагарина .

Место в воротах у «Ак Барса» занял швед Андерс Нильссон. В атаке вместо Ткачева на льду появился Кирилл Петров.

В первые минуты хоккеисты словно нащупывали слабые места в обороне друг друга.

На 10-й минуте нападающий «Слована» Ладислав Надь подобрал шайбу в своей зоне. По пути он обыграл нескольких «барсов» и вышел один на один с Нильссоном. Бросок, и 1:0! Не прошло и двух минут, как Мэтт Мерли удвоил счет.

Казанцы не пали духом и через пять минут восстановили статус-кво. Сначала 19-летний воспитанник клуба Зият Пайгин (с передачи Костицына и Мирнова) забил свой первый гол в чемпионате. А еще через 33 секунды отличился опытный Евгений Медведев.

Второй период оказался безголевым, хотя команды поочередно давали друг другу шансы отличиться в большинстве. После фола Никулина капитан гостей Милан Бартович исполнил буллит, но Нильссон был надежен. В одном из эпизодов защитник «барсов» Яков Рылов в падении выбил шайбу у форварда и сорвал выход «два в одного».

На 5-й минуте заключительной двадцатиминутки словак Михал Вондрка выводит свою команду вперед - 3:2. Тут на помощь вновь приходит Пайгин. Молодой защитник своевременно подключился в атаку и отдал классную передачу Янне Песонену. Финн с убойной позиции не промахнулся – 3:3!

«Ак Барс» побежал дожимать соперника. За 3 минуты до конца основного времени Михаил Варнаков выцарапал шайбу в чужой зоне и протолкнул ее в ворота «Слована». 4:3! На последних секундах гости сняли вратаря, но безуспешно.

«Игра была быстрой и интересной, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции, - Были ошибки, но были и хорошие моменты в атаке. Я доволен игрой. Есть вопросы, которые надо решать, но в целом мне понравилось».

Наставник «барсов» также отметил действия Зията Пайгина.

«У него есть хорошие задатки. Ему, конечно, еще надо много работать, - сказал Билялетдинов, - То, что он так сыграл, говорит о том, что он может и забить, и защищаться».

После четырех домашних игр подряд «Ак Барс» отправляется в выездное турне. 13 сентября «барсы» сразятся с московским «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах