124

«Ак Барс» всухую разгромил челябинский «Трактор»

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 12 октября – «АиФ-Казань». Очередной матч в рамках Чемпионата КХЛ между командами «Ак Барс» (Казань) и «Трактор» (Челябинск) прошёл 11 октября в Казани.

Второй сезон лихорадит челябинский «Трактор», в 2013 году дошедший до финала плей-офф КХЛ. Тренерскую скамейку пришлось покинуть аксакалу отечественного хоккея Валерию Белоусову.

Вместо него «рулить» клубом стал малоизвестный финн Кари Киви. В его активе были всего две победы в 14 матчах сезона. Тому есть и объективные причины — уехали в НХЛ лучший бомбардир Петри Контиола и талантливый россиянин Евгений Кузнецов, получил травму вратарь Майкл Гарнетт.

11 октября героем игры стал капитан «Ак Барса»  Александр Свитов. В начале первого периода судьи удалили форварда, который тем самым перешагнул рубеж в тысячу штрафных минут за карьеру.

На 14-й минуте защитник Яков Рылов от синей линии набросил шайбу на «пятак», и Свитов мастерски подставил клюшку. Болельщики хором скандировали фамилию кумира.

Кстати, на вполне рядовом матче чемпионата собралось почти 8 тысяч фанатов, в том числе из других регионов. Попутчики корреспондента «АиФ в Татарстане», утром вернувшегося на поезде из Москвы, приехали в Казань на хоккей.

Со знаком «минус» отличился капитан «Трактора» Дерон Куинт. За считанные секунды до конца первой двадцатиминутки он выбросил шайбу за пределы площадки. Хозяева отлично разыграли численное преимущество: Илья Никулин забил свою пятой гол и догнал лучших снайперов команды.

Реализация моментов — элемент, в котором «барсам» нужно прибавлять. При обилии шансов отличиться еще раз казанцам удалось только на 54-й минуте. Автором гола стал Сергей Костицын. 3:0!

«Хорошая получилась игра, - заявил после матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - Думаю, сегодняшний матч всем понравилась. Было много хороших атак. Что касается моей команды, то я доволен нашей игрой. Были возможности забить еще, но все равно в целом я доволен».

После 16 проведенных матчей «Ак Барс» с 37 очками продолжает уверенно занимать третье место в Восточной конференции.

13 октября в гости в Казань приедет «Адмирал» из Владивостока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах