115

«Ак Барс» с минимальным перевесом обыграл «Автомобилист»

Мария Зверева / АиФ-Казань

По сравнению с предыдущей игрой в «Ак Барсе» произошли два изменения. В «рамку» встал Андерс Нильссон, кроме того, после травмы вышел на площадку Артем Лукоянов.

Перед матчем министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов провел церемонию чествования ветеранов казанского клуба.

Сегодняшняя игра была юбилейной для наставника «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова. Теперь в его тренерской карьере 800 игр в чемпионатах страны. По этому показателю впереди него также одни мэтры отечественного хоккея – Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов-старший, Борис Михайлов и т.д.

Владимир Юрзинов.
На 11-й минуте капитан «Ак Барса» Александр Свитов классным пасом вывел Артема Лукоянова один на один с вратарем. Форвард послал шайбу в верхний угол и был точен. Это первый гол Лукоянова в нынешнем сезоне.

Но уже через две минуты счет вновь стал ничейным: в большинстве отличился экс-игрок казанской команды Якуб Петружалек.

Опасные моменты возникали у тех и других ворот. Так, Дмитрий Обухов набрал скорость и обыграл трех соперников, но его бросок пришелся в щиток голкипера. Продемонстрировал свое мастерство и Нильссон, который в третьем периоде нейтрализовал выход соперника «один в ноль».

На 44-й минуте Кирилл Петров отдал пас Оскару Меллеру, дежурившему на синей линии. Швед свой шанс не упустил, забросив пятую шайбу в чемпионате. Он стал лучшим снайпером команды.

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев.

«Я считаю, ребята сегодня старались, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, - Сегодня мы хорошо сыграли во втором периоде. Хотя были опасные моменты у наших ворот, но в целом я доволен игрой».

Наставник «барсов» также прокомментировал свой 800-матчевый юбилей.

«Анатолий Емелин (наставник «Автомобилиста) – первый человек, который меня поздравил, а команда поздравила победой, - сказал Билялетдинов, - Я к этому очень спокойно отношусь. 800 матчей, в принципе, неплохо звучит, но это еще не предел. Все еще впереди».

9 октября «Ак Барс» сыграет в Тольятти с «Ладой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах