82

«Ак Барс» програл «Магнитке» в матче за «шесть очков»

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"
Казань, 18 января - АиФ-Казань.

18 января в Магнитогорске «Ак Барс» провел матч с «Металлургом».

Из-за близости команд  в турнирной таблице в этом поединке разыгрывались «шесть очков». Хотя первый период обошелся без голов, он был очень зрелищным. Соперники не гнушались силовой борьбы, да и опасные моменты возникали у обеих ворот. Так, форвард «Магнитки» Максим Якуценя вышел один на один с вратарем «Ак Барса», который уверенно нейтрализовал эпизод.

Самый жесткий защитник Континентальной хоккейной лиги Владимир Денисов подарил болельщикам классный силовой прием, по всем правилам встретив разогнавшегося защитника Криса Ли.

В начале второго периода Илья Никулин сфолил на Платонове, и арбитр назначил буллит. Голкипер гостей Андерс Нильссон сыграл выше всяких похвал.

Через несколько минут нападающий «Ак Барса» Дмитрий Обухов показал, как нужно реализовывать выход «один на один».

Казанцы вновь продемонстрировали пассивность при розыгрыше численного преимущества. А вот хозяева воспользовались неравенством – капитан Сергей Мозякин замкнул прострел вдоль ворот. Проходит пара минут, и Тимкин выводит свою команду вперед. В дебюте заключительной двадцатиминутки Денис Платонов сделал счет 3:1. Таким он остался до конца матча.

Несмотря на три пропущенные шайбы, вратарю «Ак Барса» Андерсу Нильссону не в чем себя упрекнуть. Швед не единожды спасал свою команду и в общей сложности отбил 25 бросков по своим воротам.

«Считаю, что получилась очень хорошая игра, - отметил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Команды играли на результат. Матч, в какой-то степени, был похож по накалу на игру «плей-офф». Нам, к сожалению, не повезло. Считаю, что мы неудачно сыграли в определённых нюансах. Они небольшие, но они и не позволили нам сыграть удачно».

Это уже четвертое кряду поражение казанского клуба, сохраняющего лидерство в Восточной конференции КХЛ. Правда, разрыв до того же «Металлурга» сократился до трех очков.22 января казанцы сыграют дома именно с «Магниткой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах