75

«Ак Барс» уступил ближайшему конкуренту «Авангарду» - 2:3

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"

Татарстан, 10 января - АиФ-Казань. В Омске «Авангард» принимал безусловного лидера «Востока» - казанский «Ак Барс». Гости взяли с места в карьер: на третьей минуте нападающий Владимир Ткачев мог открыть счет в матче. Затем черед показать высокий класс пришел вратарю Эмилю Гарипову.

Если «Авангард» больше рассчитывал на быструю атаку, то казанцы предпочитали позиционное нападение. На 13-й минуте Джастин Азеведо с передачи Костицына кистевым броском распечатал ворота Костина. Канадец набрал 40-е очко в сезоне и является лучшим бомбардиром клуба. В концовке первого периода хозяева устроили подобие навала, которое завершилось стычкой между Никулиным и Соботкой.

После перерыва омичи заиграли сверхактивно. Тому свидетельство — удаление за шесть полевых игроков на льду. Воспользоваться численным преимуществом «барсы» не сумели. В отличие от гостей, через несколько минут хоккеисты «Авангарда» классно разыграли большинство — 1:1. Вскоре последовало еще одно удаление у казанцев, и Соботка вывел свою команду вперед.

Накал страстей явно повысился: обоюдный штраф Захарчука и Паршина, разборка Кулика и Брукбэнка. На 16-й секунде заключительной двадцатиминутки Михаил Варнаков сделал счет 2:2. Вместе с Азеведо он лидирует по количеству заброшенных шайб в «Ак Барсе».

Голевых моментов хватало у обоих соперников. Удачливее оказались хозяева — за две минуты до конца третьего периода Пивцакин также реализовал большинство. «Барсам» же не удалось конвертировать численное преимущество и тайм-аут в заброшенную шайбу. Итог — 3:2 в пользу омичей. После этого поединка разрыв между лидером Восточной конференции КХЛ «Ак Барсом» и «Авангардом» сократился до 10 очков. 12 января казанцы сыграют в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах