293

Новичок основы «Ак Барса» отличился на молодежном чемпионате мира по хоккею

Сергей Манжелеев / Пресс-служба "Ак Барс"

Татарстан, 5 января - АиФ-Казань. Зият Пайгин имеет лучший показатель полезности в молодежной сборной России. Второй гол в ворота скандинавов забил защитник казанского «Ак Барса»  Зият Пайгин. Напомним, минувшей ночью в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Торонто россияне уверенно обыграли шведов - 4:1.
На этом турнире 19-летний хоккеист проявляет себя с самой лучшей стороны. Он имеет лучший показатель полезности в команде (+8).
Зият Пайгин родился 8 февраля 1995 года в Пензе. Является воспитанником местного клуба «Дизель».
В 2011 году защитник дебютировал в казанском «Ирбисе» в Молодежной хоккейной лиге. Пайгин провел 35 поединков и набрал 18 очков.
В феврале 2012 года в Пензе Зият, наряду с лучшими игроками сезона, принял участие в первом матче за Кубок Поколения. Его команда победила - 3:2.
На драфте Континентальной хоккейной лиги 2012 года «Ак Барс»  защитил права на Пайгина, когда нижнекамский «Нефтехимик»  хотел забрать его к себе.
В сезоне 2013/2014 годов Зият Пайгин помог «Барсу»  завоевать бронзовые медали МХЛ. В его активе было 12 очков (3 гола и 9 передач).
В нынешнем сезоне 19-летний защитник оправдал кредит доверия, выданный Зинэтулой Билялетдиновым. Пайгин пробился в «основу» «Ак Барса» и уже забил первую шайбу в КХЛ. Кстати, с ростом 197 сантиметров он - самый высокорослый хоккеист команды.
Сестра Зията - 15-летняя Марта - профессионально занимается теннисом. На международном турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов, проводившемся в августе прошлого года в Казани, девушка заняла второе место. В настоящее время в мировом рейтинге она находится на 461-м месте.
6 января в 4:00 по московскому времени сборная России и Канады разыграют «золото»  молодежного чемпионата мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах