84

«Ак Барс» одержал гостевую победу над магнитогорским «Металлургом»

Татарстан, 28 декабря - АиФ-Казань. «Ак Барс» провел поединок в Магнитогорске с действующим обладателем Кубка Гагарина - «Металлургом». Обе команды резво начали игру — вратари регулярно демонстрировали свое мастерство. На пятой минуте в большинстве Данис Зарипов броском в касание открыл счет в матче. Отыгрались казанцы довольно быстро. Владимир Ткачев сделал щелчок не с самой убойной позиции. Шайба, срикошетив, попала в ворота.

Во втором периоде защитник «Ак Барса» Евгения Медведев, один из самых ярких игроков матча, отличился при численном преимуществе. Хозяева отыгрылись благодаря супердуэту «Зарипов-Мозякин. Первый сделал шикарный пас, и капитан «Магнитки» не промахнулся.

В заключительной двадцатиминутке публику порадовала потасовка между Шелдоном Брукбэнком и Оскаром Осалой. В целом, это был равный бой.

Игра катилась к овертайму, однако на последней минуте «барсам» удалась голевая атака. Артем Лукоянов выбрался на пятачок и бросил по воротам. Голкипер Кошечкин отбил шайбу прямо на Владимира Денисова. Он и поставил точку в этом поединке — 3:2.

«Думаю, что игра получилась, - заявил главный тренер гостей Зинэтула Билялетдинов. - Команды действовали с хорошей отдачей, матч получился очень эмоциональным, желание выиграть показали все. Я очень рад, что мы выиграли – для нас это было очень важно». С 87 очками «Ак Барс» сохранил единоличное лидерство в Восточной конференции КХЛ. Следующий матч казанский клуб проведет дома 30 декабря против «Югры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах