151

«Ак Барс» разгромил на выезде «Барыс»

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"

Татарстан, 24 декабря - АиФ-Казань. «Ак Барс» провел выездную встречу с «Барысом» (Астана), где обыграл соперника.

На площадку вышли новички казанского клуба — нападающие Петр Врана и Константин Кольцов. Кстати, последнего таковым можно назвать с натяжкой, так как он отыграл два сезона в столице Татарстана в начале нулевых.

На четвертой минуте Михаил Варнаков с передачи Азеведо и Костицына открыл счет. Вскоре разрыв увеличился до двух шайб: вратарь хозяева Лацо неудачно отбил бросок, и Мирнов переправил шайбу в ворота.

Сказать, что «Ак Барсу» легко давалась игра, была бы неправильным. Эмиль Гарипов трудился в поте лица и не раз демонстрировал свое мастерство.

Наступательный пыл подопечных остудило только удаление Даллмена за минуту до перерыва, и Костицын имел шикарную возможность наказать хозяев за очередные неправомерные действия, убив тем самым интригу.

В начале второго периода Варнаков оформил дубль в большинстве. Умереть интриге не дал Бойд, воспользовавшийся ошибкой гостей в своей зоне.

Третий период прошел в обоюдоострых атаках: «Барыс» так и вовсе перешел на игру в три пятерки. Правда, последняя шайба в матче осталась за казанцами. Это Глухов забросил шайбу в пустые ворота. 4:1.

«Сложная была игра. В общем-то, мы и предполагали, что будет непросто, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Я доволен тем, что есть результат. Но есть и вопросы, которые возникли по ходу этого матча. Что-то нужно будет поправлять. Будем работать над этим».

С 84 очками казанцы лидирует в Восточной конференции КХЛ. 26 декабря «барсы» сыграют в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах