126

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» и делит первое место с «Авангардом»

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"

Татарстан, 11 декабря - АиФ-Казань.  11 декабря в Казани «Йокерит», уверенно занимающий третье место в Западной конференции КХЛ, обыграл хозяев. Казанцы уступили финам со счетом 1:2.

Гости сразу взяли с места в карьер. На седьмой минуте опытный швед Никлас Хагман реализовал численное преимущество. Не успели казанцы «переварить» пропущенный гол, как лучший снайпер Лиги Стив Мозес вышел один на один с Нильссоном и мастерски переиграл его. Это 24-я шайба форварда в сезоне. Постепенно «барсы» пришли в себя. Активность проявляло, в первую очередь, звено Варнакова, но до голевых моментов не доходило.

На второй период хозяева вышли с решимостью отквитать шайбы. Удалился Коукал, и казанцы во главе с Меллером приступили к осаде ворот соперника. Безуспешно.

Вязкая оборона, прессинг в средней зоне и неожиданные контратаки — это визитная карточка тренера Эркка Вестерлунда, ранее работавшего со сборной Финляндии. В середине второго периода Мозес вновь чуть не отличился — за «Ак Барс» сыграла штанга. Затем гости довольно долго «возили» соперника в его зоне. Даже трибуны засвистели.

Перевести игру к чужим воротам казанцам помогло третье по счету удаление гостей, которое вновь не удалось облечь в заброшенную шайбу. Удар Меллера пришелся в партнера, а Брукбэнк мощным щелчком послал шайбу выше пустых ворот.

В заключительной двадцатиминутке «барсы» взвинтили темп, и очередное удаление гостей, наконец, привело к голу. С передачи Азеведо и Меллера отличился защитник Илья Никулин.

Финны оттянулись к своей синей линии и держали оборону вплоть до финального свистка. В итоге «барсы» потерпели поражение со счетом 1:2.

«Две шайбы - большое преимущество и догонять по такой игре было сложно, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Торопились и из-за этого принимали неверные решения. Мы пытались забить в концовке, но не получилось. Нам надо уметь выходить из таких ситуаций, продолжать играть правильно, системно, без суеты. Время есть, будем работать над этим».

Между тем, омский «Авангард» сравнялся с казанским клубом по набранным очкам (78). Теперь обе команды делят 1-2 места в Восточной конференции КХЛ.

13 декабря «Ак Барс» сыграет дома с лидером Западной Конференции — питерским «СКА» во главе с Ильей Ковальчуком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах