94

Гол в меньшинстве принес «Ак Барсу» победу над рижским «Динамо»

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"

Мучительной была победа хозяев над рижским «Динамо». На первых минутах защитники «Ак Барса» сфолили на форварде рижского «Динамо» Мейи, вышедшем на рандеву с Эмилем Гариповым. Нападающий мастерски реализовал буллит.

Через считанные мгновения Владимир Ткачев с передачи Азеведо и Никулина восстановил статус-кво.

В начале второго периода повторилась ситуация первого. «Барсы» вновь не уследили за форвардом рижан. Нарушать правила хозяева побоялись, и Дарзиньш вывел «Динамо» вперед.

Вскоре разрыв мог и увеличиться. Это уроженец Риги Илья Никулин сел на скамью штрафников, но обошлось. На 31-й минуте защитник «Ак Барса» исправился, забив шайбу мощным щелчком от синей линии. Через минуту хозяева остались в меньшинстве. Тем не менее, Лукоянову и Ткачеву удалось вдвоем выйти на одного защитника. Артем решил самостоятельно завершить момент. И не ошибся — 3:2!

В заключительном отрезке гости ринулись отыгрываться. В одном из эпизодов лишь штанга уберегла Гарипова от пропущенной шайбы. Затем голкипер «Ак Барса» и сам продемонстрировал свой высокий класс, особенно когда в большинстве у рижан играл Марсель Хосса.

«Барсы», стиснув зубы, выстояли.

«Матч получился хороший, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Первый период мы начали тяжело, но потом вошли в игру. По движению все было неплохо, но действовали немного тяжеловато. Большинство сработало хорошо».

Наставник также отметил надежную игру вратаря Гарипова. С 78 очками «Ак Барс» продолжает лидировать в Восточной конференции КХЛ. 11 декабря в Казань приедет финский «Йокерит».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах