123

«Рубин» сыграл вничью с московским «Динамо»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Несмотря на температуру «-10», посмотреть матч между «Рубином» и московским «Динамо» сегодня на «Казань-Арену» пришли свыше 12 тысяч болельщиков.

Игроки вышли на поле в футболках «Стоп-Мат». Это акция Российской футбольной премьер-лиги, направленная против распространения нецензурных выражений на матчах.

В свою очередь, на Восточной трибуне растянули баннер «Казань — за «Новую волну». Тем самым болельщики поддержали инициативу депутатов Казагордумы, обратившихся к Игорю Крутому и Минкультуры РФ с просьбой перенести музыкальный конкурс «Новая волна» из латвийской Юрмалы в Казань.

Теперь о самом матче. «Рубин» начал игру активнее. На острие атаки был выдвинут любимец местной публики Игорь Портнягин, которому пришлось непросто в борьбе с высокими Дугласом и Самбой.

Тем не менее, именно Портягин открыл счет: он сместился от бровки в центр и, не входя в штрафную, пробил. По числу забитых мячей (6) в этом сезоне он сравнялся с Караденизом.

Диспетчером в московской команде традиционно являлся Вальбуэна. Француз снабжал партнеров передачами на любой вкус, однако Рыжиков надежно стоял на последнем рубеже.

Вальбуэна (слева) задавал тон Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

В концовке первого тайма Портнягин создал момент для Каннуникова, который не попал в створ ворот.

Первые десять минут второго тайма гости много играли в позиционной атаке. Хотя до опасных моментов у ворот «Рубина» не доходило.

С 55 до 65 минуты преимуществом полностью завладели казанские футболисты.

Выход из обороны, передача Карлоса Эдуардо в центр.. Подключившийся Оздоев не поверил, что мяч дойдет до него, и остановился. А мог выйти один на один с вратарем.

Вальбуэна и Гекдениз Карадениз Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Вскоре Карадениз оказался с мячом в штрафной, но его удар пришелся об ногу защитника. На 59-й минуте Эдуардо практически в упор расстреливал Габулова — безуспешно.

С выходом на замену Александра Кокорина опасные моменты вблизи ворот «Рубина» стали возникать с завидной регулярностью. На 78-й минуте Артур Юсупов, воспользовавшись провалом соперников в середине поля, вышел на оперативный простор и ударил из-за пределов штрафной. Рыжиков отбил мяч на набегавшего Джуджака, который не промахнулся.

На последних минутах поединка маятник мог качнуться и в ту, и другую сторону. В итоге — 1:1.

Беспроигрышная серия «Рубина» на «Казань-Арене» продлилась до 8 официальных матчей. Кроме того, московское «Динамо» уже 8 лет не может выиграть в Казани.

«Мы очень хотели выиграть, создали много моментов, - отметил тренер «Рубина» Валерий Чалый, - Соперник был на уровне, но мы создали больше моментов. Не забили второй и третий голы. В футболе как бывает? Не забиваешь ты – забивают тебе. Мы потеряли очки, я считаю, в этой игре».

3 декабря «Рубин» принимает чемпиона России и лидера текущего чемпионата — питерский «Зенит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах