146

«Рубин» проиграл «Зениту»

Казань, 25 августа - АиФ-Казань.

На домашнюю игру с чемпионом России «Зенитом» в составе «Рубина» появились 6 номинальных защитников. Эльмира Набиуллина отрядили в полузащиту, а Маурисио Лемос вышел в качестве опорного полузащитника. 

Тем не менее, атакующие футболисты питерской команды легко проходили эти оборонительные редуты. На 16-й минуте Олег Шатов на замахе убрал оппонента и пробил точно в угол.

Лишь сейвы Сергея Рыжикова уберегли казанцев от крупного счета в первом тайме. Артем Дзюба бил почти в упор, опасен был и удар Артура Юсупова из-за штрафной. 

После перерыва питерцы сбавили темп, и у «Рубина» стали появляться моменты. На 72-й минуте Максим Канунников с правого фланга подал на дальнюю штангу, и Динияр Билялетдинов забил первый мяч за казанский клуб.

Зрители на трибунах встрепенулись, и футболисты «Рубина» побежали развивать успех. Не тут-то было.

На 78-й минуте Халк на исполнение ударил с линии штрафной — впритирку со штангой. Рыжикову пришлось разводить руки. 

Через шесть минут Шатов оформил дубль с передачи Халка. Итог матча — 1:3.

«Ясно, что «Зенит» был ближе к победе, моментов он создал намного больше, чем мы, - заявил главный тренер казанской команды Ринат Билялетдинов. - Но это футбол: забей Дядюн при выходе один на один при счёте 1:1, неизвестно, чем бы всё закончилось. Это единственный момент, который мог повернуть матч в другое русло. В целом, конечно, счёт закономерен».

После шести туров «Рубин» имеет в активе всего три очка и занимает 14-е место в чемпионате России.

27 августа в Казани пройдет ответный поединок с македонским клубом «Работнички» в рамках плей-офф квалификации Лиги Европы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах