136

«Рубин» упустил победу в матче с «Уфой»

Фото Руслана Ишмухаметова / АиФ-Казань

Татарстан, 21 августа - АиФ-Казань. «Рубин» на своем поле разошелся миром с «Уфой» в матче 6-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Матч закончился счетом 1:1.

Посещение футбольного матча на «Казань-Арене» становится модным. На встречу с одним из аутсайдеров чемпионата «Уфой» пришли более 20 тысяч болельщиков.

В составе «Рубина» произошли несколько изменений: впервые с первых минут на поле появился бразилец Карлос Эдуардо, а вместо травмированного Сесара Наваса функции центрального защитника исполнил Тарас Бурлак.

Хозяева сразу захватили преимущество: открыть счет могли Эдуардо и Благо Георгиев, который вышел один на один с голкипером и не сумел его переиграть. Трехходовка Канунников-Набиуллин-Портнягин, и мяч оказался у Эдуардо, удар которого пришелся в руки вратаря.

На 43-й минуте после розыгрыша уголового Соломон Кверквелия выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч Канунникову. Максим с близкого расстояния расстрелял ворота гостей. 1:0!

Во втором тайме казанцы не стали играть на удержание счета и продолжали угрожать воротам соперника — моменты были у  Канунникова и Гекдениза Карадениза, но блестяще сыграл голкипер «Уфы» Давид Юрченко.

Вышедший на замену Сергей Кисляк едва не протолкнул мяч в ворота, Георгиев ударил со штрафного и угодил в штангу. Прекрасный шанс забить имел серб Марко Девич.

Не забиваешь ты — забивают тебе. На 90-й минуте полузащитник «Уфы» Марсиньо классно реализовал штрафной. Сергей Рыжиков, который в 250-й раз сыграл за «Рубин», не смог отразить удар.

«Сложнейший матч, - признался главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов на пресс-конференции, - Терпели до конца, сражались, боролись, надеялись, что моментик будет использован. Эмоции захлестывают, при такой публике, при таком стадионе многие впервые вышли. В целом достойно сыграли, хотя у «Рубина» были шансы. Но футбол тем и прекрасен, что кто-то забивает, кто-то нет».

Тренер «Рубина» Валерий Чалый отметил, что футбол — непредсказуемая игра.

«Ставили задачу выиграть, - заявил наставник хозяев, - К сожалению, не реализуем те моменты, которые создаем. Над этим будем работать и постараемся исправить ситуацию. На этом жизнь не заканчивается. Ребята молодцы, и все делали для победы».

После шести матчей «Рубин» имеет в активе 7 очков. Следующий матч Российской Премьер-лиги казанцы сыграют в гостях с «Ростовом» 13 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах