1313

Стоять насмерть. Как «Рубин» забил «Ливерпулю»

Можно было долго говорить о шансах «Рубина» против именитых англичан и о других предматчевых раскладах, но зачем? Ведь все равно все это ушло на второй план ровно в тот самый момент, когда ливерпульский стадион «Энфилд» затянул свою знаменитую песню «You'll never walk alone». Наверное, после такого исполнения просто грех было плохо играть в футбол...

Вопреки всем переживаниям, «Рубин» ничуть не тушуется перед великой командой в первые минуты матча. Сложилось впечатление, что головы казанцам удалось сохранить холодными. Признаться, даже против более слабых соперников в чемпионате России «Рубин» не всегда играл так уверенно, как он действовал в первую четверть часа игры в Англии.

Результат не заставляет себя долго ждать и «Рубин» сенсационно забивает на 15-й минуте: Марко Девич, неожиданно появившийся в стартовом составе казанской команды в этот вечер, получает блестящую передачу от своего капитана Олега Кузьмина и в пару касаний принимает мяч, обрабатывает и посылает его мимо вратаря. «Рубин» очень умело создал и реализовал свой момент.

Сразу после забитого гола сорокапятитысячная чаша стадиона погружается в абсолютное молчание, однако уже спустя пару минут с еще большим сумасшествием начинает гнать вперед футболистов «Ливерпуля». Моменты у ворот Сергея Рыжикова создаются с завидным постоянством, а «Рубин» оказывается в буквальном смысле запертым в своей штрафной - удары, навесы, проникающие передачи в исполнении хозяев одни за другими следуют со всех сторон. Однако даже при таком давлении казанцы пару раз очень смело убегали в контратаки, в результате одной из которых едва не забили второй гол - Благо Георгиев пробивает под перекладину, но именно в ту точку, где находится Симон Миньоле.

Кажется, что у Валерия Чалого был какой-то план на игру, который, к сожалению, работает лишь до 36-й минуты, когда вторую желтую карточку получает Олег Кузьмин. Захлестнули эмоции нашего капитана, который с излишним упорством пошел в очередное единоборство, забыв, по-видимому, что у него уже есть «горчичник». Австрийский арбитр Роберт Шёргенхофер правого защитника «Рубина» не пожалел и удалил, а «Ливерпуль» буквально сразу же забивает ответный мяч. Делает это Эмре Джан, на котором минутой ранее и схлопотал удаление Кузьмин.

Вот так за считанные мгновения хозяева с ног на голову переворачивают игру. Показалось, что сейчас оборона «Рубина» пойдет по швам, но казанцам удается быстро перестроиться и не позволить хозяевам забить еще один до конца тайма. Тяжело дыша, уходят подопечные Чалого на перерыв и это не может не пугать, ведь впереди еще целый тайм на «Энфилде».

На вторую половину матча казанцы, кажется, выходят с единственной целью - сохранить ничью. «Ливерпуль» же осваивается на половине поля гостей и начинает планомерную осаду ворот Рыжикова, заставляя того трудиться не покладая рук. Вообще, после удаления Олега Кузьмина именно голкипер становится лучшим игроком в составе «Рубина», несколько раз выручая команду в самых безнадежных ситуациях. Показательна статистика: хозяева нанесли 27 (!) ударов в сторону ворот Сергея, 13 из которых не дошли до цели именно благодаря действиям вратаря.

Тут как тут постоянно оказывались и защитники «Рубина», раз за разом заставлявшие в отчаянии хвататься за голову атакующую группу футболистов «Ливерпуля». Не помогли «Ливерпулю» и вышедшие на замену Бентеке и Фирмино, приобретенные летом английской командой за общую сумму порядка 100 миллионов евро. В свою очередь игроки, вышедшие на замену в составе «Рубина», смотрелись очень органично: тот же Котуньо, призванный закрыть дыру на правом фланге после удаления Кузьмина, отлично справился со своей задачей. Вообще, аплодисментов заслужили все игроки казанской команды, что уж говорить.

 

«Рубин» выстоял. Проведя 90% времени игры на своей половине поля, казанцы неимоверными усилиями сдержали акающие порывы звездных англичан, которые, казалось, вот-вот дожмут гостей. Казань выдала лучший матч под руководством Валерия Чалого и, наконец, напомнила тот «Рубин», который несколько лет назад наводил шороху в Европе и дважды подряд становился чемпионом России. Казанцы продемонстрировали характер и стойкость духа, за что, безусловно, достойны только самых лучших комплиментов в свой адрес. Хочется верить, что этот выезд станет переломными для казанской команды и она начнет показывать ту игру, которую от нее все ждут.

«Ливерпуль» (Англия) – «Рубин» (Россия) – 1:1 (1:1)

Голы: Джан, 37 – Девич, 15.

Предупреждения: Шкртел, 35; Аллен, 41 – Кузьмин, 19.

Удаление: Кузьмин , 36.

«Ливерпуль»: Миньоле, Клайн, Сахо, Морено, Шкртел, Милнер (к), Коутиньо (Бентеке, 63), Лаллана, Джан, Аллен (Лейва, 46), Ориги (Фирмино, 74).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (к), Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Благо, Оздоев, Эдуардо (Портнягин, 64), Канунников, Карадениз (Дядюн, 81), Девич (Котуньо, 46) .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах