aif.ru counter
41

21 февраля «РУБИН» проведет принципиальный матч с мадридским «Атлетико»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Татарстан 19/02/2013
Фото: rubin-kazan.ru

Кто-то вновь заговорил о тренерском гении К. Бердыева, кто-то – о недальновидности его коллеги Д. Симеоне, но все – и испанские, и российские болельщики - с нетерпением ждут ответной встречи команд, которая состоится 21 февраля в Москве.

Дежа вю

Сразу же после жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы большинство специалистов утверждали, что «Рубину» достался самый сложный соперник из тех, с которыми предстояло сыграть российским клубам. «Атлетико», идущий вторым в чемпионате Испании, сейчас выглядит предпочтительнее английского «Ливерпуля» и немецкого «Ганновера», с которыми встречаются и «Зенит» и «Анжи». А тут ещё грозный нападающий Фалькао поправился и аккурат в матче с «Рубином» Симеоне решил заиграть бомбардира в Лиге Европы. Фалькао оставил «Рубин» в меньшинстве, вынудив Романа Шаронова сфолить на вторую в матче жёлтую карточку. Да, попал в перекладину. Но в концовке так расстроился, что получил «горчичник» за неспортивное поведение. «Рубин» же, забив быстрый гол, сыграл в тот футбол, который давал шансы победить «Атлетико». Выскажу крамольную мысль: удаление Шаронова мобилизовало оставшихся на поле казанцев и пошло на пользу команде – все игроки были предельно сконцентрированы. Второй тайм напомнил матч с «Барселоной» в октябре 2009-го. И за проявленную стойкость «Рубин» был вознагражден вторым голом, который рассмешил всю Европу – напомню, Орбаис забивал его по-хоккейному, в пустые ворота. Победа 2:0 в гостях – это хорошая заявка на выход в 1/8 финала.

Но заранее считать «Рубин» прошедшим в следующую стадию было бы верхом безумия. «Атлетико», в Мадриде заигравший в полную силу лишь к середине второго тайма, приедет в Москву злым, жаждущим реванша за позор в родных стенах. Ни российские холода, ни синтетическое поле «Лужников», где вынужден играть «Рубин», дабы не «убить» поле Центрального стадиона, – ничто не остановит футболистов испанского клуба. Ответная игра для казанцев станет куда сложнее, чем первая. «Рубину» не сможет помочь Шаронов, дисквалифицированный за удаление в первом матче, поэтому линия обороны у казанцев будет выглядеть, скорее всего, именно так, как выглядела во втором тайме мадридского матча. Впрочем, есть вероятность, что Олег Кузьмин уже набрал нужные кондиции, однако думается, что Бердыев примет к руководству поговорку «Лучшее – враг хорошего» и оставит на позиции правого защитника

С. Кисляка, который в Мадриде сыграл очень хорошо. «Атлетико» будет давить, наседать с первых минут, и у «Рубина» наверняка появятся возможности для контратак. Использовать бы их.

Коленка-2?

А вот новичка «Рубина» полузащитника Янна М’Вилу мы на поле не увидим: у футболиста повреждение мениска. Кроме того, на прошлой неделе вокруг этого 22-летнего молодого человека разгорелся скандал: французская полиция подозревала футболиста в связи с 16-летней проституткой. Впрочем, юная особа заявила, что с футболистом её ничего, кроме дружбы, не связывает. Если французские пинкертоны докажут обратное, то игроку «Рубина» светит 3 года тюрьмы и штраф 45 тыс. евро.

Но казанских болельщиков больше волнуют не личные проблемы М’Вилы, а состояние его колена: история с Карлосом Эдуардо, за которого было отдано 20 млн евро, ещё долго кошмаром будет преследовать всех, кому небезразлична судьба «Рубина». Будет «весело», если этот 12-миллионный полузащитник уйдёт на столь же длительный больничный, как и бразилец. Впрочем, и без М’Вилы «Рубин» способен одолеть «Атлетико» по сумме двух матчей. Забивать казанцам голы в ворота соперника совершенно не обязательно, главное – не пропустить. А уж это делать «Рубин», как мы увидели, не разучился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах