127

Шопинг-тур. Кого из футболистов хочется увидеть в составе «Рубина

На заседании Российского футбольного союза с «Рубина» был снят запрет на регистрацию новых игроков, а это значит, что казанский клуб теперь может выходить на трансферный рынок. И пока новый главный тренер команды Хавьер Грасия в поисках новичков устремляет свой взгляд на зарубежные чемпионаты, предположим, кто способен усилить состав нашей команды.

Тарас Бурлак («Крылья Советов», из аренды)

1,5 года Бурлак играл в соседней Самаре, потому даже в Казани многие уже успели забыть, что Тарас как-то связан с «Рубином». За это время уроженец Владивостока поиграл в первом дивизионе, заматерел, окреп и уже не позволяет себе таких провалов, как в матче против «Спартака» в первом туре сезона 2014/2015. Тогда команда еще под руководством Рината Билялетдинова капитулировала со счетом 0:4, а Бурлак стал главным антигероем встречи, после чего окончательно потерял доверие тренера и лишь раз до ссылки в ФНЛ сыграл за «Рубин».

Сейчас в составе казанцев на позиции центральных защитников играют Бергстрем и Квирквелия, которые к концу прошлого сезона сыгрались и наладили взаимодействие между собой. А вот в запасе сидит Андрей Пилявский, который, мягко говоря, не оправдал возложенных на него надежд. С этой точки зрения второй приход в команду Бурлака становится отличным подкреплением в эту зону – проведший 17 матчей в прошлом сезоне за «Крылья», Тарас вполне может стать добротным игроком ротации. При этом Бурлаку вполне по силам побороться и за место в старте: перед Хави Грасией сейчас все футболисты в равном положении – отличный шанс начать все с чистого листа. 20 июня «Рубин» соберется на первый предсезонный сбор, где скорее всего и представится возможность увидеть Тараса в деле.

Сердар Азмун («Ростов»)

Не имевший регулярной практики в Казани Сердар зимой 2015 года отправился под крыло к Курбану Бердыеву, который в свое время углядел талант в юном пареньке. В последние полтора сезона парочка воссоединилась в «Ростове», вот только вокруг истории Сердара до сих пор множество тайн и загадок: прошлым летом иранец, права на которого принадлежат «Рубину», просто-напросто не явился на сборы казанской команды и рисковал схлопотать годичную дисквалификацию, однако руководство казанского клуба не стало идти на принцип и отпустило игрока к Бикиевичу еще на год…

Этим летом ситуация рискует повториться – пока о возвращении Сердара в стан «Рубина» ничего не слышно. Но вот нюанс: в прошедшем сезоне молодой иранец хорошо забивал в чемпионате России, а сейчас продолжает заниматься тем же самым в составе сборной, существенно набивая себе цену и интересуя в том числе европейские клубы. И если уж играть за «Рубин» Азмун опять не захочет, то нужно хотя бы воспользоваться правами на игрока и подороже его перепродать, пока есть такая возможность. На деньги, вырученные от его продажи, при желании можно приобрести всех футболистов, кто есть в этом списке. Думается, что и новый главный тренер Хавьер Грасия с превеликим удовольствием взялся бы за перевоспитание молодого игрока – кто знает, может перспектива работы с иностранным специалистом и занесет иранца в столицу Татарстана хотя бы на год. Подмога Девичу и Портнягину определенно не помешает.

Алексей Ионов и Игорь Денисов (оба – «Динамо»)

Вылетевшему в ФНЛ «Динамо» этим летом будет чрезвычайно тяжело удержать в своем составе лидеров, вот уже и агент Алексея Ионова заявил, что ведет активные переговоры с клубами премьер-лиги. Есть ли среди них «Рубин» - неизвестно, но на правом фланге нападения Алексей смотрелся бы очень здорово. Буйные годы Ионова позади, он сосредоточился на футболе и до последнего был в числе тех, кто пытался спасти «Динамо» от позора в этом сезоне. Скорость, дриблинг, умение обострить атаку – все при нем. При этом у «Рубина» есть Макс Канунников, практически ничем не отличающийся от «динамовца», но при этом крайне нестабильный. Аренда на год – отличный вариант и для самого игрока, и для обоих клубов, но не факт, что выбор падет именно на Казань.

Та же ситуация с Игорем Денисовым – лучшим российским опорником последних лет. Настоящий «бульдог», выжигающий центр поля – о лучших качествах Денисова лучше всего скажет тот факт, что сборная России после его травмы развалилась на Евро. Его зарплату, как и Ионова, команда уровня ФНЛ тянуть в следующем сезоне не планирует, да и немолодому Денисову наверняка совсем не хочется доигрывать в первом дивизионе. Совсем недавно слухи в СМИ связывали с казанской командой игрока «Спартака» Зотова, который, однако, отправился в стан бело-голубых – теперь «Динамо» еще проще расставаться Денисовым. В «Рубине» Игорь с легкостью отправил бы на скамейку Магомеда Оздоева и Руслана Камболова, зацементировал центр поля и развязал руки другим атакующим футболистам – с такой опорной зоной можно обострять игру не боясь потерь.

Йоан Молло («Сент-Этьен», «Крылья Советов»)

Как бы этого не хотели все болельщики «Рубина», Гекдениз Карадениз год от года не молодеет, хоть и редко дает задумываться об этом своей игрой. Ветерану в этом году стукнуло 36 лет и не ровен час Гек начнет сдавать позиции – рано или поздно возраст возьмет свое. Место в системе клуба турку давно обеспечено, но вот кому придется встать на левый фланг атаки? Денис Ткачук не впечатлил, для Мийо Цакташа эта позиция тоже не самая удобная, а Динияр Билялетдинов, теоритечески способный сыграть на краю, в ближайшее время, видимо, будет больше лечиться, чем играть в футбол. Оглядываясь на прошедший сезон в российской премьер-лиге в поисках альтернативы Караденизу натыкаемся на Йоана Молло из «Крыльев Советов».

Сезон 2015/2016 он провел в аренде в Самаре, где зарекомендовал себя стабильным игроком стартового состава. Помимо свойственных всем крайним полузащитникам скорости и дриблинга Молло обладает уникальным для игроков нашего чемпионата качеством – умением и желанием брать игру на себя. Это тот самый игрок, который потрепал нервы защитникам «Зенита», «Краснодара» и «ЦСКА» своими крутыми проходами, финтами и острыми передачами. По возвращению на родину Йоан был моментально выставлен на трансфер, его приблизительная стоимость составляет около 3 миллионов евро. Переход 27-летнего француза в «Рубин» определенно точно станет усилением линии нападения: прорваться по флангу или даже по центру, разогнать атаку, заработать штрафной и повести команду за собой – а не за это ли мы любим Карадениза?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах