133

Разбирательство между фанаткой «Спартака» и МВД Казани отложили до декабря

Татарстан, 27 ноября - АиФ-Казань. Гагаринский суд Москвы отложил до 11 декабря рассмотрение иска болельщицы футбольного клуба «Спартак» к МВД Татарстана о возмещении морального ущерба в размере 105 тысяч рублей за превышение полномочий при обыске на казанском стадионе.

Причиной переноса заседания стало то, что у инстанции не оказалось результатов проверок прокуратуры и МВД Татарстана.

В ходе заседания Екатерина Степанова просила приобщить к материалам дела в качестве доказательства фрагменты записи инцидента, сделанные любительской камерой. Однако суд отклонил ходатайство из-за того, что по записи невозможно определить, когда и где она была сделана.

-  Файлы не защищены, поэтому в таком виде их принять не могли. Мы их защитим, это возможно сделать, и попробуем снова приобщить к делу,- сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» Екатерина Степанова.

Напомним, поводом для иска послужило поведение сотрудников казанской полиции при досмотре болельщиков на стадионе перед матчем «Рубин» - «Спартак» 1 августа.

По мнению истицы, сотрудники МВД Татарстана превысили полномочия, заставив пришедших на игру девушек раздеться, в том числе снять нижнее белье. Сама Степанова от отказалась от «раздеваний» и добилась права пройти на игру без досмотра. А немного позже заявила, что намерена взыскать с МВД Татарстана компенсацию за моральный ущерб в размере 105 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах