242

Дубль Никулина помог «Ак Барсу» обыграть «СКА» - 3:1

Александр ФИРСОВ / АиФ

Татарстан, 13 декаря - АиФ-Казань. «Ак Барс» обыграл «СКА», эта победа позволила казанской команде единолично возглавить таблицу в Восточной конференции КХЛ.

При любых наставниках питерский «СКА» традиционно ударно проводит регулярный чемпионат КХЛ. Ныне команда Вячеслава Быкова занимает второе место в Западной Конференции.

На сегодняшнюю игру билеты в кассах «Татнефть-Арены» раскупили еще две недели назад. Конечно, болельщики, прежде всего, хотели посмотреть на игру звезды Лиги Илью Ковальчука.

Уже на первых секундах хозяева чуть не соорудили гол. Михаил Глухов «по-бобровски» вылез из-за ворот, но в сутолоке ему не удалось протолкнуть шайбу. Через две минуты трибуны взорвались овациями. Обухов отпасовал Илье Никулину, который фирменным щелчком от синей линии застал врасплох голкипера «СКА» Кесконена.

«Барсы» много комбинировали и старались войти в зону соперника за счет паса. Питерцы полагались на сольные проходы — тут не было равных Ковальчуку. Капитан «СКА» являлся самым активным в первом периоде — бросал, отдавал передачи, ложился под шайбу. Кстати, против тройки Ковальчука тренерский штаб «Ак Барса» выпускал сдерживающее звено — Азеведо-Варнаков-Глухов.

Казанцы навязывали борьбу защитникам в чужой зоне. Даже защитник-»домосед» Владимир Денисов то и дело подключался в атаку.

Между тем, защитник «СКА» Юрий Александров получил «2 плюс 10» за удар в голову и подножку. «Барсы» были близки, чтобы забить второй гол, но не повезло.

Во втором отрезке «барсы» продолжали владеть территориальным преимуществом на площадке. Правда, сначала хозяева больше бросали со средней дистанции, что больших проблем вратарю «СКА» не доставляло. На 4-й минуте «барсы» чуть не привезли себе гол. Находившийся у борта Захарчук зачем-то пробросил шайбу через центр своей зоны. К счастью, обошлось. На скамейке защитника «Ак Барса» уже ждал «разбор полетов».

Через минуту гости вышли «3 в 2», но бросок нападающего пришелся в голкипера Андерса Нильссона. Самыми напряженными оказались мгновения, когда Никулин остался без клюшки и в течение минуты не мог «замениться».

В концовке второго периода «барсы» доминировали на льду. Так, в течение двух минут гости вынуждены были держать оборону в своей зоне, откуда их не выпускали юркие форварды «Ак Барса». С убойной позиции не попал в пустые ворота Александр Бурмистров. Мирнов с разворота угодил в крестовину.

Гол назревал. На последней минуте периода Петров из «ложе Гретцки» отпасовал Меллеру. Швед в касание переправил шайбу Бурмистрову, который расстрелял Коскинена. После этого на трибунах запустили «волну».

В первой же атаке «барсов» в заключительной двадцатиминутке Бурмистров вновь мог отличиться. Шайба пришлась в бросившегося под бросок соперника.

Страсти на льду накалились. Стычка между бывшими энхаэловцами Брукбэнком и Поникаровским чуть не привела к потасовке. Жесткие силовые приемы проводят Захарчук, Кетов, Белов.

 

На 8-й минуте за нарушение экипировки удалили защитника питерцев.  «Барсам» потребовалось всего несколько секунд, чтобы Никулин оформил дубль.

 

Питерцы и не собирались сдаваться на милость победителю. С одной стороны, гол Антона Бурдасова за шесть минут до конца основного времени получился курьезным. С другой стороны, форвард намеренно посылал шайбу под щитки голкипера.

На последних минутах гости сняли вратаря, однако забить еще не смогли. «Ак Барс» победил со счетом 3:1.

Регламент турнира таков, что сегодняшнее очное противостояние между «Ак Барсом» и «СКА» может остаться единственным в сезоне. Еще раз клубы могут сойтись только в финале Кубка Гагарина.

«Игра была одной из лучших из тех, что мы показали, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Мотивация была хорошей. Многие вещи у нас получались. Надо продолжить в таком же духе».

После этой победы «Ак Барс» набрал 81 очков и единолично возглавил турнирную таблицу в Восточной конференции.

Следующий матч казанцы проведут на выезде с казахстанским «Барысом». Перерыв связан с проведением московского этапа Евротура среди сборных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах