166

«Ак Барс» всухую обыграл «Сибирь» - 2:0

Николай Кривич / АиФ-Омск
Казань, 28 марта - АиФ-Казань.

Первая игра финала Восточной конференции КХЛ - «Ак Барс» против «Сибири» прошла в «Татнефть-арене». 

С первых минут команды показали высокие скорости. Особенно трудился в «рамке» Салак. Но и он не уберег новосибирский клуб от вроде бы не опасного броска Оскара Меллера на 12-й минуте.

В концовке первого периода голкипер «Сибири» неуклюже отбил шайбу, и она, взмыв вверх, оказалась в воротах. Автором гола стал Константин Кольцов.

После перерыва два верных момента загубил нападающий гостей Копейкин. Сначала он с трех метров не попал в створ, а в следующем эпизоде угодил в перекладину.

Страсти накалялись. И вот мощный Херсли решил дать урок хороших манер Азеведо. Арбитры выписали обоим штраф. Меньшевиков жестко, но по правилам встретил Захарчука.

Ни разу не сработала у сибиряков бригада большинства — лучшая в Лиге. Тем не менее, у ворот Андерсса Нильссона было жарко.

В заключительной двадцатиминутке швед порой творил чудеса, не давая сопернику шанса сократить отставание. Есть четвертый «сухарь» в нынешнем плей-офф.

«Понравилась игра, понравилось движение, не понравился счет, - заявил наставник «Сибири» Андрей Скабелка. - Ключевым моментом стал пропущенный гол в конце первого периода. «Ак Барс» - команда, которую очень трудно проходить, когда она ведет в счете. И мы сегодня не смогли забить».

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, как всегда, был краток: «Сегодняшнюю задачу мы выполнили, готовимся к следующему матчу».

«Ак Барс» повел в серии со счетом 1:0. Следующий матч состоится в Казани 29 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах