299

«Ак Барс» вылетел из плей-офф Кубка Гагарина

Казань, 5 марта - АиФ-Казань.

«Ак Барс» сыграл последнюю, седьмую, игру в Уфе.

Гости открыли счет уже на 38-й секунде первым броском — отличился Дмитрий Архипов. Не успели «барсы» обрадоваться, как экс-нападающий казанской команды Энвер Лисин восстановил статус-кво. Кстати, это был тоже первый бросок по воротам Эмиля Гарипова.

После этого соперники стали внимательнее играть в обороне. Отметим, что большинство, грозное оружие в предыдущих матчах, ни разу не сработало сегодня.

На 16-й минуте Максим Гончаров пушечным выстрелом пробил Гарипова — 2:1.

Во втором периоде гости в трижды подряд отправлялись на скамейку штрафников и вынуждены были почти две минуты провести втроем против пяти уфимцев. Основные защитники гостей «наелись» и в концовке периода не справились с Дмитрием Макаровым.

В заключительной двадцатиминутке хозяева сделали ставку на агрессивный хоккей - «барсам» было очень тяжело начинать атаки.

Лишь на 58-й минуте Дмитрий Обухов сократил отставание до минимума. Казанцы сняли вратаря, но забить еще одну шайбу не сумели. Итог — 3:2 в пользу «Салавата».

Таким образом, счет в серии стал 4:3. Для «Ак Барса» сезон закончен.

«Команда очень много сделала в этой серии. Упрекнуть мне ребят по большому счету не в чем, - признался главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Сделали все, что могли. Где-то не повезло».

Билялетдинов полагает, что сезон для команды был неплохим.

«С той задачей, которую поставили перед командой, – как можно больше своих воспитанников вывести на высокий уровень, справились, - сказал наставник «Ак Барса». - Не все получалось. Но команда выступала достойно. Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперед. Я оцениваю это так».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах