83

«Ак Барс» разгромил «Ладу» - 4:1 (31.08.2015)

Казань, 31 августа - АиФ-Казань.

в регулярном чемпионате КХЛ «Ак Барс» уверенно обыграл в гостях тольяттинскую «Ладу» - 4:1.

Уже через полторы минуты после вбрасывания защитник «Лады» Марк Флад сыграл грубо и получил 4 минуты штрафа. При розыгрыше большинства, как и в предыдущих матчах, «барсы» выглядели неубедительно.

В равных составах тольяттинцы устроили штурм ворот Эмиля Гарипова, но голкипер был начеку. В свою очередь, Шегрен убежал на рандеву с Эдгаром Масальскисом, который также оказался на высоте.

На 15-й минуте Флад вновь попал на скамейку штрафников, и на сей раз казанцы реализовали численное преимущество. Гол забил Михаил Варнаков.

В концовке периода «барсы» отобрали шайбу в чужой зоне, и Варнаков сделал дубль.

После перерыва гости продолжили уверенно контролировать ход игры. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова были дисциплинированны в обороне и проводили интересные комбинации в чужой зоне.

Хозяева огрызались опасными контратаками. На 28-й минуте Гарипов трижды продемонстрировал свое мастерство, нейтрализовав опасные броски Валуйского и его партнеров.

На 34-й минуе Дмитрий Обухов кистевым броском увеличил отрыв — 3:0. За считанные секунды до второго перерыва Оскар Меллер после передачи Шегрена сделал счет неприличным — 4:0.

В заключительной двадцатиминутке «барсы» предоставили сопернику прекрасные шансы забросить шайбу. После удалений Захарчука и Лукоянова тольятинцы 47 секунд играли «5 на 3». Безуспешно.

Как только казанцев стало четверо на льду, сфолил Азеведо. И вновь хозяева не смогли реализовать большинство.

Гарипов делал все возможное, чтобы оформить первый «сухарь» в сезоне. За несколько минут он отразил броски Валуйского, Стрельцова и был надежен при игре в меньшинстве (удалился Мирнов).

«Барсы» недотерпели всего 4 секунды — отличился нападающий «Лады» Мастрюков. Итог матча — 4:1.

Казанская команда с 6 очками делит 3-4 места с нижнекамским «Нефтехимиком» в Восточной конференции КХЛ.

4 сентября «Ак Барс» сыграет в Екатеринбурге с «Автомобилистом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах