1138

«Ак Барс» разгромил питерский «СКА» - 5:1

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"
Казань, 9 февраля - АиФ-Казань.

В Ледовом дворце Санкт-Петербурга по обыкновению наблюдался аншлаг (12 тысяч 381 человек). Да вывеска матча манила зрителей на трибуны - «СКА» против «Ак Барса».

Гости дважды отличились в дебюте.

Сначала Оскар Меллер забросил шайбу в большинстве, а потом Петр Врана удачно подставил клюшку после наброса Мирнова. В обоих случаях ассистентом выступил Сергей Костицын. На шестой минуте второго периода «барсы» остались втроем, и нападающий «СКА» Евгений Дадонов размочил счет. Этот гол остался единственным для хозяев.

Вскоре казанцам вновь пришлось играть втроем — за выброс шайбы удалили Токранова. На сей раз реализовать численный перевес армейцам не удалось. На 13-й минуте второго периода Шелдон Брукбэнк удачно подключился в атаку, отправив шайбу в верхний угол ворот Коскинена.

Четвертый гол на совести игроков «СКА» - Рукавшникова и Эрикссона, потерявших шайбу при выходе из зоны. Михаил Варнаков воспользовался шансом и буквально расстрелял голкипера. 4:1.

За шесть минут до конца основного времени легко убежал от защитников питерской команды и забил гол.

Шестая шайба «Ак Барса» была заброшена на считанные мгновения позже того, как прозвучала сирена. Итог матча — 5:1 в пользу казанцев.

Сегодняшняя победа упрочила лидерство «Ак Барса» в Восточной конференции КХЛ. Новосибирская «Сибирь» и магнитогорский «Металлург» отстают на 7 очков.

Следующий матч «барсы» проведут дома 13 февраля. Соперник - «Лада» (Тольятти).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах