Примерное время чтения: 3 минуты
251

Московское «Динамо» разгромило «Ак Барс» в Казани

Казань, 3 февраля - АиФ-Казань.

Казанцы потерпели сокрушительное поражение от москвичей.

Домашний поединок с московским «Динамо» из-за дисквалификации пропускал защитник «Ак Барса» Степан Захарчук (в предыдущей игре он получил матч-штраф за удар соперника в голову).

Счет открыли хозяева. Оскар Меллер кистевым броском пробил Лазушина, который более 200 минут сохранял свои ворота в неприкосновенности. На 17-й минуте вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон пустил шайбу в «домик» после несильного броска Жердева.

Надо сказать, что арбитры особо не церемонились с хоккеистами — только в первом периоде игроки команд шесть раз нарушали правила.

На пятой минуте второго периода Будкин воспользовался тем, что голкипер «Ак Барса» оказался закрыт нападающими, и точно пробил.

«Барсы» бросились отыгрываться и получили третий гол в свои ворота. Автором шайбы стал Глазачев. Комфортный задел позволило гостям сыграть от обороны. В этом аспекте динамовцы считаются одним из лучших в КХЛ.

В заключительной двадцатиминутке казанцы владели преимуществом, однако воплотить его в голы не удалось. Даже при игре «5 на 3». А вот москвичи за пять до сирены забросили четвертую шайбу, сделав счет разгромным — 1:4.

«Игра была важной для нас в плане того, чтобы проверить себя. Я надеялся, что счет будет не такой, какой он есть, - признался главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Первый период получился неплохой, но второй мы провалили. Были пропущены такие нелогичные голы, которые мы не должны были пропускать. В третьем периоде мы добавили агрессии, но не смогли пробиться к воротам. В последней шайбе игрок «Динамо» хорошо сработал и забил хороший гол».

По словам наставника «барсов», были допущены ошибки, которые нельзя было допускать.

«На сегодня хорошо, что так произошло, - сказал Билялетдинов. - Я сказал об этом команде. Надо понимать к чему мы себя готовим. Недостатки нужно поправлять».

Несмотря на поражение, «Ак Барс» остается на первом месте в Восточной конференции КХЛ.

9 февраля казанцы сыграют в Санкт-Петербурге с местным «СКА».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах