82

«Ак Барс» проиграл второй домашний матч

Казань, 15 февраля - АиФ-Казань.

В воскресенье, 15 февраля, «Ак Барс» проводил последний домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Игры с нижнекамским «Нефтехимиком» всегда проходят по-боевому. Так же получилось и на сей раз.

К 10-й минуте первого периода гости вели со счетом 2:0. Дубль оформил Павел Здунов, которому дважды ассистировал Максим Рыбин.

«Барсы» бросились отыгрываться, но шайба упорно не шла в ворота соперника. Второй период запомнился 8 удалениями. Защитник «Ак Барса» Владимир Денисов схлопотал дисциплинарный штраф в десять минут.

На 6-й минуте третьего периода нападающий Игорь Мирнов, реализовав большинство, сократил отставание. Тут же Михаил Варнаков получил «2+10» за грубый фол на Березине.

За полторы минуты до окончания основного времени наставник хозяев Зинэтула Билялетдинов снял вратаря. Однако забить «барсам» было не суждено.

«Мы знали, что «Ак Барс» после поражения в последнем домашнем матче пойдет нас душить и станет играть активно в начале матча, - рассказал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции. - Но нам удалось провести две контратаки и обе реализовать. Мои ребята молодцы, что отдавались от начала и до конца. Матч выдался очень тяжелым, но мы натренировались играть в таких условиях и не терять головы».

«Ак Барс» потерпел второе домашнее поражение подряд. Теперь преимущество над магнитогорским «Металлургом», занимающим второе место в Восточной конференции, составляет всего очко.

В то же время «Нефтехимик» продолжает бороться за восьмое место на «Востоке».

18 февраля «барсы» сыграют на выезде с челябинским «Трактором».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах