Примерное время чтения: 2 минуты
100

«Ак Барс» всухую обыграл «Магнитку» - 3:0

Казань, 22 января - АиФ-Казань.

Лидер Восточной конференции «Ак Барс» 22 января принимал на своей площадке магнитогорский «Металлург», который отставал от казанцев всего на одно очко.

В первом периоде казанцы владели территориальным преимуществом, но до опасных моментов почти не доходило. Даже когда на скамейку штрафников уселся Осала, спецбригада «Ак Барса» не придумала ничего серьезного.

«Магнитка» стала огрызаться, и вот тут «барсы» по-настоящему взорвались. Сначала не повезло Кириллу Петрову, потом Дмитрий Обухов не сумел поднять шайбу над щитком Кошечкина. За минуту до перерыва лучший снайпер команды Михаил Варнаков добивал шайбу и угодил в лежащего вратаря.

На 27-й минуте Варнаков все же отличился — ему ассистировал лучший бомбардира клуба Джастин Азеведо. В концовке второго периода уральцы вновь остались в меньшинстве. У ворот Кошечкина полыхало, вроде и казанцы делали все правильно, однако гол не состоялся.

Заключительная двадцатиминутка запомнилась обоюдоострыми атаками. «Барсам» удалось в течение минуты забросить две шайбы — отличились Петр Врана и Джастин Азеведо. По трибунам пошла волна. Итог матча - 3:0.

Примечательный факт: казанцы ни разу не нарушили правила в матче, четко выполнив тренерское задание.

«Нам нельзя было проигрывать, хотя все могло сложиться, как угодно, - заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Я доволен результатом и игрой. Мы и в прошлых матчах играли неплохо, но допустили небольшие ошибки, которые повлияли на результат. Сегодня мы сыграли более чисто».

С 99 очками «Ак Барс» продолжает лидировать на «Востоке». 24-25 января в Сочи состоится Матч Звезд КХЛ, в котором примут участие «барсы» Илья Никулин, Джастин Азеведо и Сергей Костицын.

Следующий матч в КХЛ казанцы проведут 28 января в «Татнефть-Арене». Соперник - «Югра» (Ханты-Мансийск).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах