104

«Ак Барс» забил три шайбы и победил «Северсталь»

Казань, 20 сентября - АиФ-Казань.

20 сентября «Ак Барс» провел четвертый домашний матч подряд. Соперником являлась череповецкая «Северсталь».

Начало для хозяев получилось удачным. Уже на первой минуте Трубачев заработал удаление, и казанцы разыграли большинство. Отличился Шегрен.

Тут же Азеведо мог увеличить преимущество, но промахнулся. Еще один момент был у Ткачева, который, находясь на границе площади ворот, не смог забить гол.

На 11-минуте свое мастерство пришлось демонстрировать вратарю «Ак Барса» Эмилю Гарипову. Он отразил бросок в упор от Бучневича. Концовка первого периода проходила в равной борьбе.

После перерыва «барсы» получили возможность поиграть в формате «4 на 3», но броски по воротам Штепанека успеха не принесли. Через несколько минут гости в пятый раз остались в меньшинстве — правда, пользы хозяева из этого не извлекли.

В середине второго периода Кагарлицкий взял инициативу на себя. Форвард красиво обыграл защитника и пробил под «девятку» - 1:1.

Заброшенная шайба вдохнула силы в череповчан. Гости устроили настоящий штурм ворот «Ак Барса», который смог отбиться.

В третье периоде свою первую шайбу в КХЛ забил 20-летний нападающий казанской команды Артем Михеев. За пять минут до конца основного времени Азеведо вышел на рандеву с голкипером и сделал счет 3:1. Таковым он остался до финальной сирены.

«Игра была непростая, мы ожидали, что будет так, - заявил наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Не хватало, может быть, эмоций. Ребята заставляли себя. Есть результат, есть позитив, и это хорошо.

С 18 очками «Ак Барс» сохраняет 7-е место в Восточной конференции КХЛ. 25 сентября казанцы сыграют на выезде с новосибирской «Сибирью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах