238

«Ак Барс» уступил «Авангарду», подпортив юбилей Билялетдинова

пресс-служба ХК Ак Барс / Пресс-служба "Ак Барс"
Казань, 14 марта - АиФ-Казань.

Накануне в «Татнефть-Арене» в первом поединке четвертьфинальной серии Кубка Гагарина сошлись «Ак Барс» и омский «Авангард».

Перед началом игры государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев и президент ХК «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов поздравили наставника казанской команды Зинэтулу Билялетдинова с 60-летием.

На матч пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, которых стоя приветствовали не только болельщики, и но и сами хоккеисты. В этот день на трибу

В первом периоде хозяева предложили сопернику активную игру на высоких скоростях. Отсюда то и дело возникали моменты у ворот Константина Барулина: Лукоянов не смог замкнуть прострел Кольцова, через минуту Глухов подставил клюшку после наброса Мусина — мимо.

На 11-й минуте капитан «Ак Барса» Александр Свитов забросил курьезную шайбу: он пытался сделать передачу из-за ворот на пятачок, но шайба попала в конек вратаря и закатилась за линию ворот.

В концовке периода сфолил Захарчук, и арбитры назначили буллит. В противостоянии «Нильссон — Широков» вверх взял нападающий.

После перерыва гости стали проводить опасные атаки. На 7-й минуте второго периода Нильссон отбил шайбу, но первым на добивание успел Пережогин. 1:2.

«Барсы» покатили отыгрываться и в некоторые мгновения запирали соперника в его зоне. Несильный кистевой бросок Шелдона Брукбэнка оказался неберущимся для Барулина. После этого наставник «Авангарда» Райммо Сумманен произвел замену вратаря.

В третьем периоде, учитывая важность матча, предпочли сыграть в осторожный хоккей. Однако на 58-й минуте форвард сибирской команды Семенов ворвался в зону по правому краю и кистевым броском забил гол.

Тут не выдержали нервы у шведа Густаффсона, схлопотавшего удаление — первое для гостей в этом поединке. Казанцы реализовали большинство — дубль оформил Свитов.

Одного овертайма для выявления победителя не хватило. А во втором точный бросок Сергея Широкова поставил точку в матче. 3:4.

«У нас не все получилось, - признал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. - Надо забивать, конечно. Иногда просто мудрим. Серия только началась, будем поправлять негативные моменты, и готовиться к следующей встрече».

14 марта в 17.00 команды вновь встретятся на казанской арене с друг другом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах