254

«Ак Барс» досрочно вышел в финал Восточной конференции

Казань, 19 марта - АиФ-Казань.

Пятый матч полуфинальной серии Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом» состоялся в «Татнефть-Арене».

На 4-й минуте капитан казанской команды Александр Свитов чуть не «привез» шайбу в свои ворота. Он сделал обрезающую передачу в чужой зоне, которую перехватил Коларик. Хорошо, что американец не успел набрать скорость.

Вскоре свое мастерство продемонстрировал вратарь омичей Барулин, намертво взял шайбу, посланную с близкого расстояния Меллером.

Территориальным преимуществом владели хозяева, однако воплотить его в голы в первом периоде не получилось. За 45 секунд до первого периода Азеведо оказался один на один с голкипером — увы.

Сразу после перерыва шансы отличиться имели гости. Широков и Семенов вышли два в одного и тоже «смазали» момент. Первушин опасно бросал по воротам Нильссона. Затем швед лежа каким-то чудом смог вытащить бросок Бердникова.

На 34-й минуте Оскар Меллер буквально пропихнул шайбу в сетку из-под Барулина. Судья гол засчитал.

Через минуту нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров удвоил счет.

В заключительной двадцатиминутке казанцы не давали соперникам возможности провести осмысленные атаки. В концовке «барсы» устроили настоящий прессинг, чем еще больше деморализовали «Авангард». Итог матча — 2:0.

Андерс Нильссон отыграл третий сухой матч в этой серии.

«Нам нужно было выигрывать этот матч с «Авангардом». Мы готовились к этой игре и решили свою задачу, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Серия закончена. Готовимся к следующим играм с «Сибирью», которые будут тяжелыми. «Авангард» играл хорошо. Много сделал хороших вещей особенно в атаке. Нам было непросто».

«Ак Барс» со счетом 4:1 обыграл «Авангард» в серии и вышел в финал Восточной конференции КХЛ, где встретится с новосибирской «Сибирью». Первая игра состоится в Казани 27 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах