922

«Ак Барс» одержал вторую победу подряд над «Авангардом»

Казань, 11 марта - АиФ-Казань.

11 марта  на второй матч серии команды вышли с минимальными изменениями в составе. У «Ак Барса» вместо Токранова на лед вышел Голубев, а у «Авангарда» Пережогина заменил Файзуллин.
С первых минут гости стали гнуть свою линию. Она включает в себя игру от обороны, жесткость, силовую борьбу с резкими контрвыпадами.

Омичи же сразу пошли в наступление, много бросали по воротам (статистика в первом периоде — 11:3) и владели территориальным преимуществом. Реальный момент для взятия ворот имел Пьянов, который замыкал передачу из-за лицевой линии, но не забил гол.
После перерыва казанцы изредка совершали набеги на ворота Фурха. В том числе и потому, что «Ак Барс» вынужден был практически половину периода провести в меньшинстве. Так, Захарчук за удар в голову получил «2+10». Извлечь пользу «ястребы» не сумели.
«Барсы» же дважды убегали в равных составах один на один с Фурхом, который выручил команду.
В дебюте заключительного периода нападающий «Авангарда» Зубов имел отличный шанс открыть счет, когда Лемтюгов отдавал ему передачу на пустую «рамку». Не удалось.
Гости ответили опасным броском Попова в упор. Матч постепенно катился к овертайму, соперники стали осторожничать.
За 4,5 минуты до конца Юньков сфолил на Свитове, и «Ак Барс» реализовал большинство. Автором шайбы стал Федор Малыхин.
Омичи сняли вратаря, и Йордан забил гол в пустые ворота. Итог — 0:2.
«Команды бьются, играть было непросто, «Авангард» играл очень хорошо», - сказал наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.
Счет в полуфинальной серии Восточной конференции стал 2:0 в пользу казанского клуба. Теперь команды переезжают в Казань, где 13 марта состоится третий матч серии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах