40

Вчера «Ак Барс» обыграл магнитогорский «Металлург»

С самого начала игры обе команды отчаянно бросились в атаку. «Металлург» действовал контратаками. В начале первого периода Сергей Мозякин прорвался в зону казанцев, и Веханен едва не пропустил шайбу. Но обошлось.

«Ак Барс» тоже не оставался в долгу, легко оказывался на стороне противника, однако магнитогорцы оказывали достойное сопротивление на своей территории. Наши хоккеисты уверенно вели шайбу, давали друг другу пасы, но им не хватало какого-то финального действия, чтобы шайба оказалась в чужих воротах.

На 12 минуте Георгий Гелашвили все же не усмотрел за своими воротами и дал барсам открыть счет. Гол забил Евгений Бодров с подачи Кирилла Петрова.

Прошло совсем немного времени, как барсы снова завоевали себе очко. В этот раз отличился Яркко Имонен, приняв пас на чужом пятаке и отправи шайбу мимо Гелашвили, но прямо в цель.

Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу «Ак Барса».

В начале второго периода «Металлург» решил реабилитироваться и полностью завладел инициативой. Им помогло еще и то, что на четыре минуты с поля было удалено двое барсов. На 13 минуте создался опсаный голевой момент, когда Сергей Федоров диагональю чуть не загнал шайбу в ворота Веханена. Но последний вовремя отрегагировал и переместился из одного угол воврот в другой.

Следующий, третий гол был очень красивым. И снова его забили барсы. Данис Зарипов, играя шайбой, дал пас Алексею Морозову, и тот довел счет до 3:0. Барсы показали свой старый добрый хоккей.

И вот настала очередь гостей. На скамью отправился барсовец Нико Капанен. В это время Дмитрий Быков дал пас Дмитрию Казионову, от клюшки которого шайба отскочила рикошетом и Веханен растерялся. Что ж, «Металлург» завоевал свое единственное очко в этой встрече.

Настал старт третьего периода.

Гости осознали необходимость забивать. Они старались атаковать, несколько раз возникали опасные моменты, но все же счет они так и не сравняли. Напротив, пропустили еще одну шайбу. Автор гола - Константин Корнеев, сообщает официальный сайт мэрии Казани.

Напомним, что встреча проходила в рамках чемпионата КХЛ.

 

«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Магнитогорск) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Евгений Бодров, 11:46, Яркко Иммонен, 13:25, Алексей Морозов, 33:37, Константин Корнеев, 53:45 – Денис Хлыстов, 38:37.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах